ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7940
№ 7940  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для курсовой работы на тему "Функции и разновидности сравнений в произведениях Кафки" на примере одного из романов "Замок" или "Процесс". Или хотя бы на более общую тему - сравнения, их классификации и функции в русском или немецком языках. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Власов В.А. Некоторые особенности использования сложноподчиненного предложения с придаточным ирреального сравнения в произведениях Франца Кафки // Анализ стилей зарубежной художественной и научной литературы. – Л., 1996. – Вып. 7. – С. 123-132.
2. Девятова Н.М. Сравнение в динамической системе языка / Н.М. Девятова. – М. : URSS, 2010. – 318 с. – Библиогр.: с. 297-318.
3. Денисова Г.Л. Когнитивный механизм сравнения в немецком языке : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Денисова Галина Леонидовна. – Самара, 2009. – 34 с. – Библиогр.: c. 29-34 (48 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dibase.ru/article/11012010_denisovagl (23.11.10).
4. Денисова Г.Л. Сравнение в лингвосемантическом аспекте : монография / Г.Л. Денисова. – Тольятти : Волж. ун-т им. В.Н. Татищева, 2005. – 283 с. – Библиогр.: с. 240-251.
5. Захарова Т.В. Концепт СРАВНЕНИЕ и его репрезентация в немецком и русском языках : дис. ... канд. филол. наук / Захарова Татьяна Владимировна. – Уфа, 2009. – 201 с. – Библиогр.: с. 179-201 ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontsept-sravnenie-i-ego-reprezentatsiya-v-nemetskom-i-russkom-yazykakh (23.11.10).
6. Карцевский С.О. Сравнение (общелингвистическая интерпретация категории сравнения в русском языке) // Вопр. языкознания. – 1976. – № 1. – С. 107-112.
7. Концепты языка и культуры в творчестве Франца Кафки = Konzepte der Sprache und Kultur imSchaffen Franz Kafkas : [сб. ст. / под ред. Б.С. Гецелева и др.]. – Н. Новгород : Деком, 2005. – 263 с.
8. Левит И.В. Сложные сравнительные синтаксические конструкции как элемент функционально-семантического поля сравнения : дис. … канд. филол. наук / Левит Инна Владимировна. – СПб., 2005. – 166 с. – Библиогр.: с. 150-164.
9. Огольцев В.М. Устойчивые сравнение в системе русской фразеологии : [монография] / В.М. Огольцев. – Изд. 2-е, испр. и доп. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 176 с.
10. Погорелова М.В. Принцип сравнения и его использование в русской синтаксической системе : дис. … канд. филол. наук / Погорелова М. В. – Воронеж, 2004. – 192 с. – Библиогр.: с. 172-192 ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/93911.html (23.11.10).
11. Федосеева Н.С. Функционально-семантическое поле сравнения в современном немецком языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Федосеева Наталья Сергеевна. – Н. Новгород, 1997. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17 (6 назв.).
12. Черемисина М.И. Сравнительные конструкции русского языка / М.И. Черемисина ; отв. ред. К А. Тимофеев. – 2-е изд., стер. – М. : URSS : КомКнига, 2006. – 269 с. – Библиогр.: с. 251-268 (338 назв.).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.