ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7949
№ 7949  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти литературу для написания диплома на тему:"Лингвистическая характеристика спортивного репортажа(на материале французских СМИ)",а также литературу на сравнительную характеристику французских и русских спотривных репортажей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Воронков П. Спортивная пресса как тип [Электронный ресурс] // Самиздат. – М., 2009. – URL: http://zhurnal.lib.ru/w/woronkow_p/sport_press.shtml (22.11.10).
2. Глухова Ю.Н. Язык французской прессы / Ю.Н. Глухова, И.В. Фролова. – М. : Высш. шк., 2005. – 182 с.
3. Истрате П. О параметрах стиля речи в спортивном репортаже // А.С. Пушкин и Россия : язык – литература – культура – методика : XXV Пушкинские чтения, 24-25 нояб. 2005 г. – М., 2006. – Секция 1. – С. 42-50. – Библиогр.: с. 49-50.
4. Казеннова О.А. Функционирование фразеологизмов в устном дискурсе (на материале спортивных репортажей) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Казеннова О.А. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/autoref/kazennova.pdf (22.11.10).
5. Петру И. Лингвостилистические и риторические особенности спортивного репортажа как жанра СМИ : на материале футбольного репортажа : дис. ... канд. филол. наук / Истрате Петру ; Гос. ин-т рус. языка им. А.С. Пушкина. – М., 2006. – 204 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvostilisticheskie-i-ritoricheskie-osobennosti-sportivnogo-reportazha-kak-zhanra-smi-na-m (22.11.10).
6. Пром Н.А. Спортивный репортаж как речевой жанр газетно-публицистического стиля // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2008. – № 2. – С. 96-101. – Библиогр.: (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/2/2008/2/35.html (22.11.10).
7. Савирова Е. Репортаж как жанр журналистики // Опыты. – Вел. Новгород, 2002. – 2002. – Вып. 3. – С. 129-141.
8. Хмелевская И.Ю. Специальные единицы пословичного типа в языке спорта // Сопостав. лингвистика. – Екатеринбург, 2006. – № 7. – С. 162-167.
9. Чекалина Е.М. Язык современной французской прессы : (лексико-семант. аспекты) / Е.М. Чекалина. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1991. – 167 с. – Библиогр. : с. 160-166.
10. Шарафутдинова С.В. Формирование социальной оценки в дискурсе СМИ (на материале спортивного дискурса) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шарафутдинова С.В. – Ижевск, 2010. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://v4.udsu.ru/files/1286977824.pdf (22.11.10)
11. Ecrire un reportage? [Electronic resource] // Fralica : [site] / Van Goethem Ph. – [Charleroi], 2010. – URL: http://users.skynet.be/fralica/dispo56/proced/proc52.htm#debut (22.11.10).
Для самостоятельного просмотра рекомендуем официальный сайт газеты L’Equipe (открыть ссылку), сайты журналов France Football (открыть ссылку), Sport free attitude (открыть ссылку) и сайт радио RMC (открыть ссылку).
См. ответ на запрос № 6761.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.