ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7954
№ 7954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, любую научную литературу о творчестве Уильяма Стайрона, желательно по роману "Выбор Софи". Благодарю за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ)
1. Дубинина О. Традиции пуританства в творчестве В. Стайрона // Слово и час. – 2002. – № 11. – С. 68-72.
2. Дубинина Е. Функциональность паратекста в рецепции романов У. Стайрона // Слово и/как власть: автор и авторитет в американской культурной традиции: Америка реальная, воображаемая, виртуальная. – М., 2006. – С. 45-50.
3. Захаров А.Ю. Эволюция экзистенциального героя в ранних произведениях Уильяма Стайрона // Вестн. Белорус. гос. ун-та им. В.И. Ленина. Сер. 4, Филология. Журналистика. Педагогика. Психология. – 1991. – № 3. – С. 19-22.
4. Захаров А. Ю. «Конвенциональный» тип поведения и художественные характеры Уильяма Стайрона // Взаимодействие литератур в мировом литературном процессе. – Гродно, 1988. – Ч. 2. – С. 259-263.
5. Костяков В.A. Амбивалентность социальной и психологической сфер бытия. Уильям Стайрон. «И поджег этот дом» // Костяков Американский роман середины XX века: концептуальность жанра. – Саратов, 1988. – С. 154-206.
6. Кузнецова А.Е. Проблема перевода заглавий и музыкальных компонентов в произведениях Уильяма Стайрона // Университетское переводоведение. – СПб., 2006. – Вып. 7. – С. 261-267.
7. Кузнецова А.Е. У. Стайрон: «Выбор Софии» как «выбор Хобсона» (к семантике заглавия) // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – СПб., 2007. – Вып. 1. – Ч. 2. – С. 21-25.
8. Мамедова Л.Ю. Некоторые аспекты эстетики Уильяма Стайрона // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1988. – № 5. – С. 65-70.
9. Переяшкин В.В. Романы У. Стайрона 50-60-х годов: Традиции, новаторство, герой : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Переяшкин В.В. – М., 1989. – 23 с.
10. Переяшкин В.В. Некоторые особенности социально-психологического аспекта романа У. Стайрона «Сойти во тьму» // Своеобразие зарубежной литературы и критики XIX-XX веков в свете современных идейных исканий. – М., 1991. – С. 23-31.
11. Поздняков Н.Н. Поведенческая концепция антиличности в романе У. Стайрона «Н поджег этот дом» // История и культура США в американской литературе и журналистике. – М. : Нзд-во МГУ, 1991. – С. 59-61.
12. Стеценко Е.А. Роман У. Стайрона «Выбор Софии» как способ осмысления истории // Взаимодействие формы и содержания в реалистическом художественном произведении. – Киев, 1988. – С. 149-168.
13. Татаринова Л.Н. Уильям Стайрон и проблема «южного романа» в литературе США // Литературные связи и проблема взаимовлияния. – Горький, 1982. – С. 71-85.
14. Цехановская Л. Экзистенциалистский аспект творчества Уильяма Стайрона // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – 1987. Тр. по романо-герман. филологии. – Вып. 771. – С. 126-133.
15. Чугунова Н.А. О композиционно-повествовательной структуре романа Стайрона «И поджег этот дом» // Национальная специфика произведений зарубежной литературы XIX-XX веков. – Иваново, 1993. – С. 109-121.
16. Чугунова Н.А. Особенности конфликта и его разрешения в романе У. Стайрона «Признания Ната Тернера»: Агрессивность и нетерпимость или смирение // Толерантность и агрессивность в истории и современности. – Иваново, 2002. – С. 75-84.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.