ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 7957
№ 7957 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "личностно ориентированный подход как средство развития диалогической речи"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ИПС Nigma, ЭБД, ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Ангалева М.А. Имплицитные теории личности как фактор семантико-прагматической организации диалогического дискурса: на материале англ. и рус. языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Ангалева М.А. ; Воен. ун-т. – М., 2009. – 19 с. ; Введение, оглавление, литература [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/implitsitnye-teorii-lichnosti-kak-faktor-semantiko-pragmaticheskoi-organizatsii-dialogichesk
(23.11.10)
2. Горбунова Н.В. Личностный аспект проблемы речевой деятельности старших дошкольников // Байк. психол. и пед. журн. – 2008. – № 1. – С. 91–94.
3. Дикун Т.П. Учебный диалог как средство формирования личностно ориентированного знания : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Дикун Т.П. ; Оренбург. гос. пед. ун-т. – Оренбург, 1999. – 19 с.
4. Карнеев Р.К. Индивидуально-личностные факторы диалогичности общения : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Карнеев Р.К. ; Моск. гос. ун-т. – М., 1996. – 17 с.
5. Никифорова Е.В. Создание личностно-ориентированной педагогической ситуации как средства развития ключевых компетенций учащихся [Электронный ресурс] // Открытый урок: фестиваль пед. идей : [сайт]. – [М.], 2003–2010. – URL:
http://festival.1september.ru/articles/527727/
(23.11.10)
6. Рыжов В.В. Духовно ориентированное общение и диалогическая личность // Мост. – 1999. – № 6. – С. 62–67.
7. Сухих С.А. Языковая личность в диалоге // Личностные аспекты языкового общения : межвуз. сб. науч. тр. / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР ; [редкол.: И.П. Сусов (отв. ред.) и др.]. – Калинин, 1989. – С. 82–87.
8. Хоперскова И.Ю. Научно-педагогические основы диалога в личностно-ориентированном образовательном процессе : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Хоперскова И.Ю. ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2000. – 23 с.
9. Читао И.А. Психологические факторы в обучении диалогической речи учащихся старших классов // Вестн. Адыг. гос. ун-та. – 2006. – № 2. – С. 173–176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.vestnik.adygnet.ru//files/2006.2/278/chitao2_2006_2.pdf
(23.11.10).
10. Шевлюкова О.Н. Личностно-ориентированный подход как условие оптимизации межличностного взаимодействия субъектов образовательного процесса в средней школе : автореф. дис. … канд. пед. наук : 13.00.01 / Шевлюкова О.Н. ; Ур. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2006. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/975/1/urgu0435s.pdf
(23.11.10).
11. Якубинский Л.П. О диалогической речи // Избранные работы: язык и его функционирование / Л.П. Якубинский ; отв. ред. А.А. Леонтьев. – М., 1986. – С. 17–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.philology.ru/linguistics1/yakubinsky-86.htm
(23.11.10)
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=7957
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024