ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7958
№ 7958  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу по теме "Поведение французов в разных областях" Например,французы в транспорте,французы в гостях и т д !!!ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК и база данных «Политем» ТульскойОУНБ, поисковая система Nigma):
1. Зловедов А. Благородные и нетерпимые // Business mania : деловой журн. – 2007. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.balashiha-tv.ru/archive/new12/?id=248
2. Русское и французское коммуникативное поведение. Вып. 1. – Воронеж : Изд-во «Истоки», 2002. – 136 с. – Из содерж.: Розенфельд Я.В., Кашкин В.Б. Некоторые особенности коммуникативного поведения французов. – С. 13-20
Седых А.П. Русские и французские диалогические стратегии. – С. 20-24 ;
Моисева С.А. Французское и русское языковое поведение: контактность и дистантность. – С. 24-27 ;
Ермакова Р. А. Французское коммуникативное поведение в не которых ситуациях бытового общения. – С. 27-32 ;
Зленко Л.И. Что удивляет в характере и коммуникативном поведении французов. – С. 32-35 ;
Стернина С.Г. Французское и русское коммуникативное поведение: взгляд французов, работавших в России. – С. 35-39 ;
Наролина-Ришар О.В. Коммуникативное поведение французов в общественном транспорте. – С. 39-40 ;
Зленко И. П. Коммуникативное поведение продавца. – 40-44 ;
Пюше В. Французы и протест. – С. 44-46 ;
Коновалова Т.В. Французский «скетч» как речевой жанр. – С. 46-50 ;
Шевченко Ю.С. Французское невербальное коммуникативное поведение. – С. 50-56 ;
Стернин И. А. О выделении доминантных особенностей французского коммуникативного поведения. – С. 69-70 ;
Ермакова Р.А. Стереотип французского поведения в русском сознании. – С. 95-101 ;
Гиляровская Т.В. Культура общения по-французски. – С. 101-103 ;
Цуверкалов А.Е. Французские табу. – C. 103-105 ;
Киселева О. В. Аксиомы поведения французов. – C. 105-113 ;
Литература по проблемам французского коммуникативного поведения. – С. 129-130
Иследования в рамках научного проекта "Коммуникативное поведение" в Воронежском университете. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.4tivo.com/chelovek_health_sport/16563-russkoe-i-francuzskoe-kommunikativnoe.html (22.11.10)
3. Формановская Н.И. Речевой этикет / Н.И. Формановская, Г.Г. Соколова. – 2-е изд., испр. – М. : Высш. шк., 1992. – 94 с.
4. Французы и работа [Электронный ресурс] // Франция : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.bienvenue.ru/o-frantsii/obraz-zhizni/frantsuzy-i-rabota.html (22.11.10)
5. Grand-Clement O. Savoir-vivre avec les Francais. Que faire? Que dire? / O. Grand-Clement, G. Vigner // La Langue Francaise. – 2008. – N 7. – С. 30-34; N 10. – С. 21-23; N 13. – С. 23-26; N 16. – С. 22-24; N 20. – С. 20-23; N 22. – С. 23-26; 2009. – N 1. – С. 20-23; N 4. – С. 13-15; N 10. – С. 13-15; 2010. – N 1. – С. 22-26; N 4. – С. 27-30; N 12. – 15-17; N 15. – С. 14-16.
6. Tamkovitch J. L'art de vivre en France // La Langue Francaise. – 2000. – N 37/38. – С. 12.
Рекомендуем самостоятельно ознакомитьс я с материалами:
- сайта “Виктория», раздел «Франция» (открыть ссылку)
- сайта «Langust» (открыть ссылку)
- сайта «Страны и государства», раздел «Франция» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.