ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7963
№ 7963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литература к написанию диплома по предмету Психология управления на тему "Механизмы психологической защиты в управленческой деятельности".
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Карпов А.В. Психология менеджмента. – М. : Гардарики, 2005. – 584 с. ; То же [Электронный ресурс] // Русский гуманитарный университет : [сайт]. – [М., б.г]. – URL: http://www.i-u.ru/biblio/archive/karpov_psiho/ (25.11.10).
2. Лазарев С. Надо ли "гореть" на работе // Охрана труда и социальное страхование. – 2005. – № 2. – С. 68-71.
3. Психологические особенности управленческой деятельности [Электронный ресурс] // Психология жизни : [сайт]. – [Б.м., 2003]. – URL: http://www.psylive.ru/articles/609_psihologicheskie-osobennosti-upravlencheskoi-deyatelnosti.aspx (25.11.10).
4. Романова Е. С. Современные представления о механизмах психологической защиты: (обзор лит.) / Е.С. Романова, А.Б. Карпов // Рос. психиатрический журн. – 2003. – № 6. – С. 67-72.
5. Рудина Л. М. Защитные тактики при конфликтных переговорах с руководством // Делопроизводство и документооборот на предприятии. – 2005. – № 9. – С. 72-79.
6. Станкин М. Конфликт в коллективе: эпизод или система? // Служба кадров. – 2002. – № 8. – С. 83-88.
7. Функции психологической защиты [Электронный ресурс] // Управление персоналом : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://upramir.ru/cos_ps/f_z/index.html (25.11.10).
8. Ходаковский А. В. Профессиональная стрессоустойчивость руководителя в управленческой деятельности [Электронный ресурс] // Мой тезис : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.moitezis.ru/blog/view/321 (25.11.10).
9. Чистяков Д. В. Проблемы организации системы защиты личности (социальной организации) от информационно-психологического воздействия оппонентов // Право и образование. – 2007. – № 1. – С. 199-214.
Вы можете самостоятельно произвести поиск нужной информации на упомянутых выше сайтах "Управление персоналом" и "Психология жизни". Также Вам может быть полезен ресурс по психологии "Пси-фактор" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.