ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7965
№ 7965  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте,
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой на тему "Мотивы духовной немецкой эпиграммы", ну или хотя бы что-нибудь приблизительно к этой теме.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ИПС Nigma, ЭК НББ, ЭК РГБ):
1. Жук А. Тема судьбы в "Эпиграмматических одах" (1798) Ф. Гельдерлина // Балт. филол. курьер. – 2003. – № 2. – С. 220–226.
2. Морейно С. Немецкая эпиграмма // Иностр. лит. – 1994. – № 9. – С. 219.
3. Немецкая эпиграмма за 400 лет / вступ. ст. и пер. с нем. Н. Энтелиса // Вопр. лит. – 2005. – № 5. – С. 376–381.
4. Несмеянов А. В. Диахронический аспект изучения немецкой эпиграммы // Studia linguistica : сб. науч. тр. / Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2007. – [Вып.] 16 : Язык. Текст. Культура. – С. 178–183.
5. Несмеянов А. В. Особенности художественной антропонимической системы немецкой эпиграммы // В поисках смысла : сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов ; редкол.: Т. А. Клепикова (отв. ред.), Е. М. Чухарев. – СПб., 2010. – С. 213–255 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://professor-hudyakov.ru/pdf/2010-looking-for-sense.pdf#page=245 (23.11.10).
6. Несмеянов А. В. Текст эпиграммы в немецкой этнокультуре : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Несмеянов А. В. ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2007. – 21 с.
7. Новожилов М. А. Остроумие в немецкой барочной эпиграмме // Европейская поэтика от античности до эпохи Просвещения : энцикл. путеводитель / под ред. Е. Цургановой, А. Махова. – М., 2010. – С. 362–365 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/articles/germaniya/novozhilov-ostroumie.htm (23.11.10).
8. Новожилов М. А. Поэзия Фридриха фон Логау как явление немецкой эпиграмматики XVII столетия : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Новожилов М. А. ; Ин-т мировой лит. Рос. акад. наук. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imli.ru/nauka/ds/002_209_01/novozhilov.php (23.11.10).
9. Новожилов М. А. Приамель: пример интерпретации средневековой немецкой поэтической традиции в эпиграммах Фридриха фон Логау // Изв. Рос. акад. наук. Сер. лит. и яз. – 2004. – Т. 63, № 3. – С. 47–55.
10. Новожилов М. А. Теория эпиграммы в немецких поэтиках XVII–XVIII вв. // Европейская поэтика от античности до эпохи Просвещения : энцикл. путеводитель / под ред. Е. Цургановой, А. Махова. – М., 2010. – С. 455–458 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://17v-euro-lit.niv.ru/17v-euro-lit/articles/germaniya/novozhilov-teoriya-epigrammy.htm (23.11.10).
11. Перлина Ю. Г. Композиционно-стилистическая структура эпиграммы как типа текста (на материале немецких эпиграмм 17-20 вв.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Перлина Ю. Г. ; Днепропетр. гос. ун-т. – Одесса, 1996. – 18 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.