Здравствуйте, уважаемые библиотекари.
Мой вопрос таков: для написания диплома необходимо изучить модель политической коммуникативистики Лассуэлла и написать о ней курсовую, являющейся первой теоретической главой этого самого диплома, который будет касаться медиакратии. Пожалуйста, помогите с подбором литературы, как оригинальной, так и в электронном виде. Помощь ваша будет неоценима)
Заранее замечаю, что на месяц для меня закрыт вход в РНБ по не очень веской причине; курсовая необходима достаточно скоро - главное найти информацию, желательно в электронном виде. Библиотека Вуза не удовлетворяет требованиям...
Заранее спасибо,
Дмитрий.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источник: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ, БД eLIBRARI.RU)
1. Булкина И.В. Теория политической коммуникации Гарольда Д. Лассуэлла : дис. ... канд. социол. наук / Булкина И.В. – Казань, 2000. – 159 с.
2. Вартанова Е.Л. Медиаэкономика зарубежных стран : учеб. пособие / Е.Л. Вартанова. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 335 с.
3. Гарольд Дуайт Лассуэлл [Электронный ресурс] // Политбюро: независимый общественно-политический форум : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2010. – URL: http://newsreaders.ru/showthread.php?t=1566 (23.11.10)
4. Гнатюк О.Л. Из истории американской коммуникологии и коммуникативистики: Гарольд Лассуэлл (1902-1978) // Актуальные проблемы теории коммуникации. – СПб. : СПбГПУ, 2004. – C. 11-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/g/gnatuk.shtml (23.11.10)
5. Грачев М.Н. Политическая коммуникация: теоретические концепции, модели, векторы развития. –
М. : Прометей, 2004. – 328 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/Grachev/n56_04_10.htm (23.11.10)
6. Демидов А.И. Основы политологии : учеб. пособие / А.И. Демидов, А.А. Федосеев. – М. : Высш. шк., 1995. – 271 с.
7. Кошман М.В. Концепции и модели социальной коммуникации: итоги и перспективы исследования проблемы // Гуманитар. и социал.-экон. науки. – 2009. – № 3. – С. 37-41.
8. Максутов А.Г. Политическая коммуникация в сетевом пространстве // Изв. высших учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер. Обществ. науки. – 2007. – № 6. – С. 42-44.
9. Модель Лассуэлла [Электронный ресурс] // Мелочи журналистики : [сайт]. – [Б.м.], 2000-2010. – URL: http://its-journalist.ru/Articles/model._lassue-lla.html (23.11.10)
10. Оспищева Л.Е. Актуальные вопросы коммуникативистики // Вестн. Майкопского гос. технол. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 122-126.
11. Сабитов Р.А. Политический анализ теории коммуникативного процесса Г. Лассуэлла и его роль в формировании информационной политики / Р.А. Сабитов. – Краснодар, 1999. – 35 с.
12. Фомичева И. Д. Социология СМИ : учеб. пособие. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yanko.lib.ru/books/smi/fomicheva-soc_smi-2007-ann.htm (23.11.10)
13. Хорольский В.В. Теория массовой коммуникации и теория журналистики: нераздельное и неслиянное // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2007. – № 2. – С. 244-247.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]