ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7970
№ 7970  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, литературу по сюжету о мертвом женихе и сюжету о мертвом женихе в поэзии Ахматовой. спасибо Вам огромное!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Марс, КС НБ РС(Я), ПС Яндекс):
1. Герштейн Э.Г. Заметки о "Поэме без героя" Анны Ахматовой // Петерб. журн. – 1993. – № 1/2. – С. 61-64.
2. Добин Е. "Поэма без героя" Анны Ахматовой // Вопр. лит. – 1966. – № 9. – С. 63-79.
3. Кихней Л. Г. "Поэма без героя" Анны Ахматовой и поэтика постмодернизма / Л. Г. Кихней, О. Р. Темиршина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. — 2002. — № 3. — С. 53-64.
4. Иванова Л. "Поэма без героя" – эхо и зеркало Белого зала // Анна Ахматова и русская культура начала XX века : тез. конф. – М., 1989. – С. 25-29.
5. Корхмазян Н.С. Мотив «мертвого жениха» в "Поэме без героя" Анны Ахматовой // Проблемы творчества и биографии А.А. Ахматовой : тез. докл. обл. науч. конф. – Одесса, 1989. – С. 41-45.
6. Кружков Г. «Ты опоздал на много лет...»: Кто герой "Поэмы без героя"? // Новый мир. – 1993. – № 3. – С. 216-226.
7. Лосев Л.В. Герой «Поэмы без героя» // Континент. – Париж, 1988. – № 55. – С. 353-365.
8. Мусатов В.В. Центральная коллизия в "Поэме без героя" Анны Ахматовой // Творчество писателя и литературный процесс. – Иваново, 1987. – С. 59-69.
9. Недоброво Н. Анна Ахматова [Электронный ресурс] // Серебряного века силуэт : [сайт]. – [Б.м.], 1999. – URL: http://www.silverage.ru/poets/nedobrovo_ahmatova.html (24.11.10)
10. Пахарева Т.А. Жанровое новаторство "Поэмы без героя" А. Ахматовой // Проблемы творчества и биографии А.А. Ахматовой : тез. докл. обл. науч. конф. – Одесса, 1989. – С. 47-50.
11. Чуковская Л. Герой "Поэмы без героя" / публ. и коммент. Ж. О. Хавкиной // Знамя. — 2004. — № 9. — С. 128-141.
12. Топоров В.Н. "Поэма без героя" в ритуальном аспекте // Анна Ахматова и русская культура начала XX века : тез. конф. – М., 1989. – С. 15-21.
13. Финкельберг М.О. О герое "Поэмы без героя" // Рус. лит. – 1992. – № 3. – С. 207-224.
14. Чулков Г. Анна Ахматова [Электронный ресурс] // Георгий Чулков : библиотека поэзии : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://chulkov.ouc.ru/anna-ahmatova.html (24.11.10)
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.