ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7978
№ 7978  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую по теме "Игра слов в газетных текстах". Помогите, пожалуйста, определиться с выбором литературы. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Аникин Т. Словобол: интернет-темы: как проходят языковые игры в Сети // Смена. – 2009. – № 4. – С. 34-37.
2. Верещинская Ю.В. Заголовки газетных статей в аспекте медиалингвистики (на материале испанского языка) // Филологические науки в МГИМО : сб. науч. тр. – 2007. – № 28 (43). – С. 17-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files/48314/48314.pdf (27.11.10).
3. Ильясова С. В. Языковая игра в газетном тексте // Журналистика: информ. пространство. – Краснодар, 2001. – № 1. – С. 58-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=395&level1=main&level2=articles (27.11.10).
4. Калякина О. Н. Живи с огоньком: игровой потенциал наречий в рекламных текстах / О. Н. Калякина, Е. Н. Ремчукова // Рус. речь. – 2007. – № 5. – С. 64-69.
5. Канаева Е. Н. Несколько слов о газетных заголовках // Там же. – 2007. – № 6. – С. 75-77.
6. Компьютерный корпус текстов русских газет конца XX-ого века [Электронный ресурс] // Филологический факультет МГУ : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~lex/corpus/corp_descr.html (27.11.10).
7. Кондратенко М. Онимы в аспекте языковой игры : (На материале заголовков современных российских газет) // Язык и стиль нашего времени. – М., 2005. – С. 44-48.
8. Кочетков В. В. Заметки о современных клише и ходячих выражениях / В. В. Кочетков, В. Н. Шапошников // Рус. речь. – 1998. – № 6. – С. 59-62.
9. Лисоченко Л. В. Языковая игра на газетной полосе. (В свете металингвистики и теории коммуникации) / Л. В. Лисоченко, О. В. Лисоченко // Эстетика и поэтика языкового творчества. – Таганрог, 2000. – С. 128-142.
10. Михейкина С. Г. Когда газетный заголовок – каламбур // Рус. речь. – 2008. – № 4. – С. 68-72.
11. Симутова О. П. Игровые возможности использования языка в словообразовании (на материале публицистических СМИ немецкого и русского языков) // Вестн. Башкирского ун-та. – 2007. – Т. 12, № 4. – С. 94-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/2007-4/27.pdf (26.11.10).
12. Синявина А. А. Стилевые приемы в современном российском эссе: (на материале качественной прессы начала XXI века) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 2. – С. 70-79.
13. Федосеева А. В. Игра с прецедентными феноменами в газетных заголовках: аббревиатуры в аспекте словотворчества // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион. Обществ. науки. – Ростов н/Д, 2007. – Спец. вып. Филология и журналистика. – С. 62-64.
14. Чжао Сюцин. Слова поднебесье и поднебесная в современных российских СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2010. – № 2. – С. 127-133.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.