ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7985
№ 7985  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток! Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Экологические преступления и административные правонарушения".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Абрамов В.Г. Понятие и социальная сущность экологического правонарушения / В.Г. Абрамов, Н.Г. Абрамова. – Самара : СаГа, 2007. – 86 с.
2. Векленко В.В. Место уголовной ответственности в системе юридической ответственности, возлагаемой за экологические правонарушения // Рос. следователь. – 2007. – № 24. – С. 10-13.
3. Гареев А.А. Экологические преступления : уголовно-правовое противодействие : дис. ... канд. юрид. наук / Артур Аскарович Гареев ; С.-Петерб. ун-т МВД РФ. – СПб., 2006. – 152 с. – Библиогр.: с. 138-152.
4. Журавский И.М. Составы экологических правонарушений и ответственность юридических лиц // Право и гос-во : теория и практика. – 2007. – № 3. – С. 78-95.
5. Захарова В.А. Актуальные проблемы расследования преступлений, связанных с нарушением правил охраны и использования недр, и возможности их решения на современном этапе // Рос. следователь. – 2009. – № 17. – С. 4-6.
6. Ивакин В.И. Понятие и состав экологического правонарушения // Право и гос-во : теория и практика. – 2007. – № 11. – С. 83-86.
7. Ивакин В.И. Правонарушение как вид правового поведения // Там же. – 2009. – № 10. – С. 6-9.
Аннотация : На основе анализа признаков правового поведения с учетом особенностей правонарушения формируется определение правонарушения, в том числе экологического правонарушения.
8. Комаркова Э.Р. Тактические и организационные особенности назначения экспертизы по административным делам в экологической сфере // Вестн. криминалистики. – 2009. – № 3. – С. 133-136.
Аннотация : С ростом промышленного производства и расширением хозяйственной деятельности растет количество экологических и административных правонарушений. Особое значение приобретает быстрое и объективное расследование таких правонарушений.
9. Монгуш А.Л. Административная ответственность за экологические правонарушения, совершаемые на особо охраняемых природных территориях (на примере Республики Тыва) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Монгуш Алла Лоспановна. – М., 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2008/abstract/Mongush_AL.pdf (29.11.10)
10. Морозов В.И. Экологические преступления (уголовно-правовая характеристика) : учеб. пособие / В.И. Морозов, В.Г. Пушкарёв ; под общ. ред. А.И. Числова ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Тюмен. юрид. ин-т. – Тюмень, 2010. – 134 с. – Библиогр.: с. 125-132.
11. Османов М.Х. Гражданско-правовая ответственность за экологические правонарушения : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Османов Муслим Халидович ; [Кубан. гос. аграр. ун-т]. – Краснодар, 2010. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubsau.ru/dep_diss/files/20100304osmanov.pdf (29.11.10)
12. Применение ответственности за экологические правонарушения : учеб.-метод. пособие /
[Бринчук М.М.] ; отв. ред. О.Л. Дубовик ; Ин-т гос-ва и права Рос. акад. наук. – М. : Городец, 2007. – 541 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
13. Яковлева Е.А. Проблемы административно-правовой ответственности за экологические правонарушения : на примере Байкал. природ. территории : дис. ...канд. юрид. наук / Яковлева Елена Александровна ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Иркутск, 2010. – 191 с. : ил. – Библиогр.: с. 166-188 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?3052. (29.11.10)
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.