ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7987
№ 7987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, список литературы для написания диплома на тему»Английские деноминативные прилагательные и их перевод на русский язык». Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Воронцова Е.А. Функционально-семантические особенности английских деноминативных прилагательных и их учет при переводе на русский язык // Развитие университетского комплекса как фактор повышения инновационного и образовательного потенциала региона : всерос. науч. конф., г. Оренбург, 7-9 февраля 2007 г. Секция 33 : Актуальные вопросы германистики. – Оренбург : ОГУ, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.orenport.ru/docs/174/mat_conf/html/33.pdf (25.11.10).
2. Зражевская Т.А. Трудности перевода общественно-политического текста с английского языка на русский / Т.А. Зражевская. – М. : Высш. шк., 1986. – 239 с.
3. Каменец Э.Г. Семантика атрибутивных существительных в словосочетаниях N + N в английском языке // Семантика слова и смысл текста. – Саранск, 1986. – С. 153-158.
4. Кашани М.Э. Структура и история образования отыменных прилагательных : (на материале прилагат. с локально-темпоральными префиксами и суффиксом) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кашани М.Э. – М., 1989. – 15 с.
5. Крупнов В.Н. В творческой лаборатории переводчика : очерки по профессиональному переводу / В.Н. Крупнов. – М. : Междунар. отношения, 1976. – 192 с. – Из содерж.: Атрибутивные сочетания и их перевод ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/help/docs/n11466/krupnov.htm#8 (25.11.10).
6. Тарасова Е.И. Номинативный бином в свете проблемы концептуальной целостности при вербальной раздельнооформленности : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тарасова Е.И. – Тверь, 2007. – 19 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://university.tversu.ru/aspirants/abstracts/11 (25.11.10).
7. Фридрих С.А. Ещё раз о проблеме «Stone wall» / С.А. Фридрих, Н.М. Леонтьева // Грамматические и лексико-семантические исследования в синхронии и диахронии (на материале английского языка) : межвуз. сб. / отв. ред. И.Б. Хлебникова. – Калинин : Калинин. гос.ун-т, 1975. – Вып. 2. – С. 110-114. – Библиогр. в кн. ст.
8. Ханаху Д.Р. Атрибутивные словосочетания в русском и английском языках (сопоставительно-типологический анализ) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ханаху Д.Р. – Майкоп, 2007. – 29 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/nauchnaya_rabota/avtoreferaty/2007 (25.11.10).
9. Харитончик З.А. Прилагательное : значение, словообразование, функции : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Харитончик З.А. ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М., 1986. – 47 с., табл.
10. Post M. On the semantic indeterminacy of denominal adjectives // Studia anglica posnaniensia. – 1986. – Vol. 18. – P. 59-68. – Bibliogr.: p. 67-68.
11. «The Stone Wall Problem» [Электронный ресурс] // Английская школа Елены Джонсон : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://englishschool12.ru/publ/grammatika_anglijskogo_jazyka/grammatika_anglijskogo_jazyka/the_stone_wall_problem/63-1-0-2032 (25.11.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.