ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 7992
№ 7992  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите пожалуйста подобрать литературу для разработки коррекционно-развивающей программы для детей и подростков по проблеме репродуктивного здоровья на тему: "Развитие готовности к ответственному супружеству у юношей".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источник – ЭК РНБ, РГБ; ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД МАРС; поисковая система Google):
1. Волков Б.С. Психология ранней юности : учеб. пособие / Волков Б. С. – М. : Сфера, 2001. – 92 с. : ил.
2. Дружинин В.Н. Психология семьи / В.Н. Дружинин ; под ред. В.В. Макарова. – Екатеринбург : Деловая книга, 2000. – С. 160-195.
3. Ермихина М.О. Формирование осознанного родительства на основе субъективно-психологических факторов : дис. ... канд. психол. наук / Ермихина М.О. – Казань, 2004. – 168 с.
4. Зайцев Г.К. Сексовалеология взросления // Педагогика. — 2005. — № 5. — С. 49-58.
5. Изгорев С.А. Подготовка юношей и девушек к созданию семьи на основе потребностно-информационного подхода к половому воспитанию : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Изгорев С.А. – Пенза, 2005. – 20 с.
6. Колодин А. Азбука сексуальности в научном ракурсе : [о необходимости введ. в сред. шк. прогр. по половому воспитанию и просвещению в рамках проекта "Половое воспитание российских школьников"] // Дидакт. – 1996. – № 6. – С. 15-20.
7. Кунц О.Р. Научно-педагогические основы воспитания нравственных отношений между юношами и девушками в школе и семье : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Кунц О.Р. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 1995. – 46 с.
8. Подготовка детей к семье и браку – задача полового воспитания [Электронный ресурс] // inFula.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://infula.ru/d3/339-podgotovka-detejj-k-seme-i-braku-zadacha-polovogo.html (25.11.10).
9. Труфанова О. Б. К вопросу о механизмах формирования репродуктивного поведения у подростков: социальный аспект // Вестн. Сыктыв. ун-та. Сер. 4, Психология. Педагогика. Социал. работа. — 2007. — Вып. 5. — С. 143-150.
10. Фопель К. На пороге взрослой жизни : психологическая работа с подростковыми и юношескими проблемами. Отделение от семьи. Любовь и дружба. Сексуальность / Клаус Фопель ; [пер. с нем. А.О. Ефименко]. – М. : Генезис, 2008. – 170 с.
См. также ответы на запросы №№ 5026, 5904.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.