ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8001
№ 8001  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемый Библиограф!
Помогите, пожалуйста, найти литературы об американском коллекционере, меценате ХХ века Пегги Гуггенхайм. О ней, о ее коллекции, музее...
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, ИПС Google, ИПС Яndex):
1. Венеция / Д.Ш. Непи [и др.] ; [пер. И.В. Макаров, Н.Ю. Чамина]. – М. : Слово, 2005. – 605 с. : цв. ил. – (Великие музеи мира).
2. Ган Б. Блеск и нищета Пегги Гуггенхайм // Караван историй. – 2005. – № 10. – С. 248–267.
3. Пегги Гуггенхайм – коллекции картин и коллекции мужчин [Электронный ресурс] // LIVEYOURNAL : сайт. – [Б.м.], 2009. – URL: http://pheonae.livejournal.com/213417.html (30.11.10).
4. Земницкий Е. Виток спирали // Вокруг света. – 2002. – № 1. – С. 98-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/170/ (30.11.10).
5. Коллекция Пегги Гуггенхайм = Collezione Peggy Guggenheim [Электронный ресурс] // ТУР 717.com : сайт. – [Б.м.], 2006-2010. – URL: http://www.tour717.com/Venice/Museums/Collezione-Peggy-Guggenheim.html (30.11.10).
6. Мищенко Е. Лики великих : из жизни талантов среди эмигрантов. [В 2 т.]. Т. 2 / Мищенко Е., Штейнберг А. – [Тверь] : КуПол, 2007. – 512 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://green-card.uz/services/library/1582/ (30.11.10).
7. Мокроусов А.Б. Империя Гуггенхайма // Искусство. – 2006. – № 6. – С. 70-77.
8. Сойка П. Грифельная принцесса между сюрреализмом и абстракцией [Электронный ресурс] : наследница семьи Гуггенхайм открыла новую страницу в искусстве // Кiевскiй Телеграфъ : электрон. версия обществ.–полит. еженедельника. – 2009. – № 10. – URL: http://telegrafua.com/460/culture/9765/ (30.11.10).
9. Трофименков М. Story Пегги Гуггенхейм / Михаил Ъ-Трофименков, Татьяна Ъ-Плошко // Коммерсантъ-Деньги. – 1994. – № 0 (1) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=251083 (30.11.10).
10. The Guggenheim Museum // Метод. мозаика : прил. к журн. "Иностр. яз. в шк.". – 2007. – № 2. – С. 21-24.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБИ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: музе*, венец*; гуггенхайм*
Предлагаем ознакомиться с материалами электронного русскоязычного еженедельника «Русский базар» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.