ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8006
№ 8006  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пожалйуста, подскажите любую литреатуру по теме "Иноязычная культура. Диалог культур", за 2010 год. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы смотрите ответы на запросы № 708, 7068, 7096 Архива ВСС КОРУНБ. Также предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ИПС Яндкс, Nigma):
1. Готлиб Р.А. Компетентностный подход в современном языковом образовании // Инновации в образовании. – 2010. – № 1. – С. 30-51. – Библиогр.: с. 50-51 (15 назв.).
2. Готлиб Р.А. Языковое образование как социально-культурный феномен // Социология образования. – 2010. – № 4. – С. 71-81. – Библиогр.: с. 80-81 (7 назв.).
3. Жуков В.Т. Диалог культур в иноязычном образовании [Электронный ресурс] // Shukowwt : [сайт] / В.Т. Жуков. – Нырья, 2010. – URL: http://shukowwt.ucoz.ru/load/nauchno_metodicheskie_razrabotki/dialog_kultur_v_inojazychnom_obrazovanii/3-1-0-57 (25.11.10).
4. Зыкова И.В. Духовное как источник культуры и прототипическое основание межкультурного общения // Обсерватория культуры : журнал-обозрение. – 2010. – № 3 (май-июнь). – С. 11-16. – Библиогр.: с. 16 (18 назв.).
5. Кокшаров В.Н. Взаимодействие культур: диалог культур [Электронный ресурс] // Культурная эволюция : [сайт]. – Ярославль, 2005-2010. – URL: http://yarcenter.ru/content/view/557/84/ (25.11.10).
6. Крюкова Т.Л. Социальные представления и установки как факторы совладения с трудностями межкультурного диалога россиян и западноевропейцев // Вестн. Рос. гуманитар. науч. фонда. – 2010. – № 1 (58). – С. 157-166. – Библиогр.: с. 165-166 (21 назв.).
7. Павильич А.А. Развитие представлений о коммуникативной культуре в проблемном поле межкультурных взаимодействий // Социум и власть. – 2010. – № 1. – С. 94-99. – Библиогр.: с. 99 (15 назв.).
8. Пассов Е.И. Иноязычная культура как содержание иноязычного образования [Электронный ресурс] // Грамота.РУ : справ.-информ. портал. – М., 2000-2010. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/mrs/28_250 (25.11.10).
9. Рябова М.Э. Полиязычие как преодоление усложнения мира // Вопр. философии. – 2010. – № 7. – С. 149-152.
10. Чичева С.Е. Формы адаптации культуры в условиях глобализации / С.Е. Чичева, Е.Ф. Молевич // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 76-82. – Библиогр.: с. 81.
Также Вы можете самостоятельно осуществить поиск в базе данных ИНИОН РАН по языкознанию, воспользовавшись ключевыми словами «иноязычная культура» и «диалог культур» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.