ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8014
№ 8014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу статью на тему: "Видение приамурскими генерал-губернаторами (А.Н.Корф, С.М.Духовской, Н.И. Гродеков, П.Ф. Унтербергер и Н.Л. Гондатти) "русского дела" на Дальнем Востоке". Посоветуйте, пожалуйста, источники (желательно электронные),которые я могла бы использовать при написании статьи.
Заранее благодарю Вас за помощь.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие электронные ресурсы: (источник –поисковые системы Google, Nigma):
1. Административное обустройство и хозяйственное развитие приамурского генерал губернаторства [Электронный ресурс] // Государственная служба на Дальнем Востоке : [сайт]. – Хабаровск, 2008. – URL: http://ps-dv.narod.ru/2_2.html (28.11.10)
2. Высшие администраторы // Город на ладони : Хабаровск : информ.-справ. изд. / [Принимали участие: К.Л. Абрамович и др.]. – Хабаровск : Част. коллекция, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dvbook.ru/book_ladoni2000_2.htm (28.11.10)
3. Генерал-губернаторство на Дальнем Востоке [Электронный ресурс] // Приморская государственная публичная библиотека им. А.М. Горького : [сайт]. – Владивосток, 2010. – URL: http://www.pgpb.ru/cd/primor/first/general.htm (28.11.10)
4. Генерал-губернаторы Приамурья [Электронный ресурс] // Центральная городская библиотека имени Н. Островского : [сайт]. – Комсомольск-на-Амуре, 2007-2010. – URL: http://www.kmslib.ru/kraeved_korf.html (28.11.10)
5. Дацышен В. Генерал-губернатор Приамурья // ЭиЖ-Сибирь. – 1998. – № 77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecolife.krsk.ru/old/old/date/77/9.htm (28.11.10)
6. Дубинина Н.И. Приамурский генерал-губернатор П.Ф. Унтербергер / Н.И. Дубинина. – Хабаровск : РИОТИП, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rufort.info/library/dubinina/dubinina.html (28.11.10)
7. Земельный отвод генерала С. М. Духовского Амурскому и Уссурийскому казачьим войскам: История проблемы // Из истории Гражданской войны на Дальнем Востоке (1918-1922 гг.) : науч. сб. – Хабаровск, 2002. – Вып. 3. – С. 23-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.museum.ru/xkm/public/zemlotv.doc (28.11.10)
8. Меркулов С. Русское дело на Дальнем Востоке [Электронный ресурс] // Интернет-альманах «Все о Китае» : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.china-voyage.com/2010/08/merkulov-s-russkoe-delo-na-dalnem-vostoke/ (28.11.10)
9. Программа развития дальневосточного региона в XIX в. [Электронный ресурс] // Государственная служба на Дальнем Востоке : [сайт]. – Хабаровск, 2008. – URL: http://ps-dv.narod.ru/2_3.html (28.11.10)
10. Ремнев А.В. Проблемы управления Дальним Востоком России в 1880-е годы // Исторический ежегодник. – Омск, 1996. – С. 17-30 ; То же [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – [Б.м.], 2005. – URL: http://www.hrono.info/statii/2005/dalnyi1880.html (28.11.10)
11. Хисамутдинов А. Русский клин в «желтые страны»: Забытая концепция бывших губернаторов П.В. Унтербергера (1906 – 10) и Н.Л. Гондатти (1911 – 16), а также путешественника В.К. Арсеньева: Мостик политики между Царской администрацией и Советской властью // 21st Century COE Seminar: «Problems of Russian, Soviet and Post-Soviet History». – [Б.м.], 2006. – URL: http://src-home.slav.hokudai.ac.jp/pdf_seminar/20060317/khisamutdinov.pdf (28.11.10)
12. Шевченко В. К 150-летию со дня рождения Н.Л. Гондатти [Электронный ресурс] // Проза.ру : сервер. – [Б.м.], 2010. – URL: http://www.proza.ru/2010/09/21/507 (28.11.10)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.