ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8018
№ 8018  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека! Помогите, пожалуйста, подобрать материал к реферату "Режим дня в дошкольном учреждении". Спасибо. Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Аронова Е.Ю. Физкультурно-оздоровительная работа с дошкольниками в детском саду и дома : Режим, закаливание, игры и упражнения : пособие для воспитателей и педагогов / Е.А. Аронова, К.А. Хашабова. – М. : Школьная пресса, 2007. – 64 с.
2. Богина Т.Л. Режим дня в детском саду : кн. для воспитателя дет. сада / Т.Л. Богина. – М. : Просвещение, 1987. – 91 с.
3. Зебзеева В.А. Организация режимных процессов в ДОУ : метод. пособие / В.А. Зебзеева. – М. : Творч. центр Сфера, 2006. – 78 с.
4. Зуйкова М.Б. Режим – путь к здоровью // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2006. – № 1. – С. 60-70.
Аннот. : Режим дня в детском саду.
5. Зюзгина Л.А. Режим – залог нормального развития ребенка-дошкольника // Воспитатель дошк. образоват. учреждения. – 2008. – № 7. – С. 68-72.
Аннот. : Учет психофизиологических данных детей в осуществлении режима дня детского сада.
6. Крылова Е.Г. Режим дня в дошкольных учреждениях : учеб.-метод. пособие для студентов-заочников 1-4 курсов фак. дошк. воспитания пед. ин-тов / Е.Г. Крылова. – М. : Просвещение, 1987. – 54 с.
7. Маркова Л.С. Образовательная программа дошкольного учреждения : Организация и методическое обеспечение образовательно-воспитательного процесса, модели коррекционной работы, режим дня в группах длительного и кратковременного пребывания : практ. пособие / Л.С. Маркова. – М. : АРКТИ, 2008. – 103 с.
8. Русакова Е.В. Режим дня в детском саду и организация жизни детей : пособие для студентов-заочников дошк. фак. / Е.В. Русакова. – М. : Просвещение, 1964. – 84 с.
9. Сердюковская Г.Н. Особенности построения режима дня в детских и подростковых учреждениях [Электронный ресурс] // Медицинский справочник : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2010. – URL: http://med-tutorial.ru/med-books/book/16/page/5-glava-4-rezhim-dnya-detey-i-podrostkov/40-osobennosti-postroeniya-rezhima-dyya-v-detskih-i-podrostkovih-uchrezhdeniyah (30.11.10).
10. Фомин В.Л. Физиолого-гигиеническая оценка современных воспитательно-образовательных режимов в дошкольных образовательных учрежденииях : автореф. дис. … канд. мед. наук / Фомин В.Л. – Ростов н/Д., 2003. – 27 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.