ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8025
№ 8025  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите в поиске литературоведческого материала на повесть Достоевского "Хозяйка" для курсовой работы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД НОУНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Ахундова И. "Хозяйка" и "Идиот" Ф.М. Достоевского: (поэтика фольклорных отражений) // Начало. – 1995. – № 3. – С. 99-107. – Библиогр.: с. 107.
2. Бахаева А.А. Мотив покаяния в раннем творчестве Ф.М. Достоевского ("Бедные люди", "Хозяйка") // Филология и человек. – Барнаул, 2007. – № 1. – C. 98-104.
3. Ветловская В.Е. Фольклорно-христианские мотивы раннего творчества Ф.М. Достоевского // Средневековая и новая Россия : сб. науч. ст. – СПб., 1996. – С. 571-592.
4. Викторович В.А. К проблеме генезиса творчества Ф.М.Достоевского (повесть "Хозяйка") // Русская культура и мир : тез. докл. участников междунар. науч. конф. – Н. Новгород, 1993. – С. 182-184.
5. Гончаров Е.В. Динамика мотива одиночества в произведениях Ф.М. Достоевского: (на материале повести "Хозяйка" и романа "Идиот") // Научные труды молодых ученых-филологов. – М., 2006. – C. 84-89.
6. Дилакторская О.Г. Скопцы и скопчество в изображении Достоевского: (к истолкованию повести "Хозяйка") // Philologica. – M. ; London, 1995. – T. 2, № 3/4. – С. 59-86. – Библиогр.: с. 82-84 ; Резюме [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rvb.ru/philologica/02rus/02rus_dilaktorskaia.htm (29.11.10).
7. Евлампиев И.И. Первый опыт религиозно-философских исканий в творчестве Ф. Достоевского (повесть «Хозяйка») // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер. Философия. Филология. – 2009. – № 2 (6). – С. 130-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/pervyi-opyt-religiozno-filosofskikh-iskanii-v-tvorchestve-f-dostoevskogo (29.11.10).
8. Лебедев Ю.В. Диалог Ф.М. Достоевского с утопическим социализмом в творчестве 1840-х годов // Лит. в шк. – 2007. – № 2. – С.2-8.
9. Ольховик С.С. Идеологический эксперимент и его специфика в повести Ф.М. Достоевского "Хозяйка" // Эйхенбаумовские чтения. – Воронеж, 2004. – Вып. 5 (ч. 1). – С. 108-113. – Библиогр.: с. 112-113.
10. Синиярви М. Клеймители судеб или о критике [Электронный ресурс] // Ёлки-палки… : сайт Миллы Синиярви. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://first.elkipalki.net/3_2_3.html (29.11.10).
Расширить список литературы Вы можете самостоятельно, осуществив поиск в БД ИНИОН РАН по литературоведению (открыть ссылку). Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.