ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8026
№ 8026  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу по теме: Систематизация законодтельства в странах Европы (несколько стран). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Бабанин В.А. Анализ мирового опыта налогового планирования [Систематизация налогового законодательства стран Западной Европы] // Финансовый менеджмент. – 2004. – № 3. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.finman.ru/articles/2004/3/763.html (29.11.2010).
2. Богдановская И.Ю. Систематизация английских законов : консолидация против кодификации // Сов. гос-во и право. – 1986. – № 2. – С. 98-103.
3. Гридин В.А. Проблемы кодификации законодательства зарубежных европейских социалистических стран-членов СЭВ в области международного частного права // Проблемы современного международного частного права. – М., 1988. – С. 72-97.
4. Дао Тхань Нга Сравнительное патентное законодательство СРВ, России и отдельных стран Западной Европы : Франции, Великобритании, Германии / Дао Тхань Нга : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03. – М., 1995. – 193 с.
5. Жернаков М.В. Проблемы систематизации институтов финансового законодательства в Украине // Финансовое право. – 2004. – № 2. – С. 65-67.
6. Игнатьева И.А. Опыт кодификации экологического законодательства в государствах – участниках СНГ // Эколог. право. – 2007. – № 3. – С. 27-33.
7. Кичигин Н.В. Третья международная школа-практикум молодых ученых и специалистов по юриспруденции «Эффективность законодательства и современные юридические технологии» [Электронный ресурс] / Н.Г. Кичигин, Н.Е. Егоров, О.А. Иванюк // Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Рос. Федер. : [сайт]. – М., 2007-2008. – URL: http://www.izak.ru/article/index.php?id_article=220 (29.11.2010).
8. Кодификация законодательства : теория, практика, техника : материалы международ. науч.-практ. конф. [Нижний Новгород, 25-26 сент. 2008 г.) / Нижегородская акад. МВД России ; под ред. В.М. Баранова, Д.Г. Краснова. – Н. Новгород, 2009. – 1097 с.
9. Кордик Д.Н. Законодательный процесс в европейских государствах : Россия, Германия, Австрия, Швейцария : (сравнительно-правовой анализ) : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Кордик Д.Н. ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Рос. Федер. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1252714 (29.11.2010).
10. Лысенко О.Л. История кодификации торгового права Германии в XIX веке. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 108 с.
11. О Концепции совершенствования законодательства Республики Беларусь : Указ Президента Республики Беларусь : [от 10.04.2002 г. № 205, в ред. от 01.02.2009 г.] [Электронный ресурс] // Левонский Валерий Станиславович : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2010. – URL: http://pravo.levonevsky.org/bazaby09/sbor48/text48323.htm (29.11.2010).
12. Оценка законов и эффективности их принятия = Evaluation of legislation and efficiency of the legislative procedure / Совет Европы, Гос. Дума Федер. Собр. Рос. Федер., Рязанская обл. Дума ; [сост. и отв. ред. Н.В. Ильина]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2005. – 166 с.
13. Пилипенко А.Н. Классификация и систематизация законодательства Франции // Журн. рос. права. – 2001. – № 9. – С. 109-119.
14. Пилипенко А.Н. Систематизация законодательства в зарубежных государствах // Систематизация законодательства в Российской Федерации. – М., 2003. – С. 359-360.
15. Тимощук В.П. Обзор административно-процедурного законодательства некоторых зарубежных стран [Электронный ресурс] // ZAKON.kz : информ. портал. – Алматы, 2010. – URL: http://www.zakon.kz/188182-obzor-administrativno-procedurnogo.html (29.11.2010).
16. Хачатуров Р.Л. О правовой системе Австрии // Вестн. Волжского ун-та. Сер. Юриспруденция. – 2007. – Вып. 63. – С. 116–125.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.