ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8028
№ 8028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Архитектура и живопись Западной Европы II половины XIX века"
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1. Античность в европейской живописи XV – начала XX веков = The classical tradition in European painting : [альбом / авт. ст. М.В. Алпатов и др.]. – М. : Сов. художник, 1984. – 175 с.
2. Всеобщая история архитектуры : в 12 т. / под ред. С. О. Хан-Магомедова и др. – М. : Стройиздат, 1972. – Т. 10. Архитектура XIX – начала XX вв. – 591 с.
3. Ильина Т. В. История искусств. Западноевропейское искусство : учеб. изд. / Т. В. Ильина. – М. : Высш. шк., 2000. – Из содерж.: Искусство Западной Европы в XIX веке ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bibliotekar.ru/istoria-iskusstva/index.htm (30.11.2010).
4. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века. Искусство XIX века : [Живопись. Скульптура. Граф. Архитектура. Музыка. Драма-театр] : в 3 кн. / [редкол.: Е. И. Ротенберг (гл. ред.) и др.]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003.
5. История мировой живописи. XIX век: национальные школы : [альбом / Вера Калмыкова, Виктор Темкин]. – М. : Белый город, 2008. – 125 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.labirint.ru/books/176812/ (01.12.2010)
6. История мировой живописи. XIX век. Новые стили : [книга-альбом / Наталья Майорова, Геннадий Скоков]. – М. : Белый город, 2009. – 125 с.
7. Мастера архитектуры об архитектуре : [зарубежная архитектура, конец 19 – 20 вв.] : избранные отрывки из писем, статей, выступлений и трактатов / под общ. ред. А. В. Иконникова, И. Л. Маца, Г. М. Орлова ; [сост. и ред. А. В. Иконникова ; ред. И. Я. Цагарелли]. – М. : Искусство, 1972.
8. Раздольская В. И. Искусство Франции второй половины XIX века / В. И. Раздольская. – Л. : Искусство, Ленинградское отделение, 1981. – 319 с.
9. Уоткин Д. История западноевропейской архитектуры / Д. Уоткин ; [пер. с нем. М. Текегалиева]. – Koln : Konemann, 2001. – 423 с. – 2001. – Библиогр.: с. 396-401.
10. Штеппат М. Реализм в русской и западно-европейской живописи второй половины XIX века [Электронный ресурс] // Я – Иностранка: История Искусств : сайт. – [Б.м.], [2006-2010]. – URL: http://www.inostranka-newlife.com/art-history/index.php?option=com_content&view=article&id=311:2010-05-24-10-43-52&catid=8:2009-08-17-14-44-38&Itemid=8 (01.12.2010)
См. также материалы каталога Российского общеобразовательного портала (открыть ссылку), Виртуального музея живописи, скульптуры, архитектуры, фотоискусства (открыть ссылку) и (открыть ссылку), сайта «IMPRESSIONISM.RU» (открыть ссылку) и библиографию с сайта М.И. Свидерской (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.