ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 803
№ 803  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересует тема толкования права, в частности отличие официального толкования от неофициального. Что можно почитать по этому вопросу внаучной литературе? Большое спасибо за ваш труд. А. Сучков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники: БД ИНИОН РАН "Государство и право", поисковые системы Яндех, Google):
1. Петрушев В.А. Проблемы официального нормативного толкования права в Российской Федерации // Акад. юрид. журн.=Acad. legal j. from Irkutsk. – Иркутск, 2000. – N 2. – С. 4-8.
3. Понятие и значение толкования норм права [Электронный ресурс] // Институт дистантного образования : [сайт]. – М., 2003-2007. – URL: http://www.ido.edu.ru/ffec/juris/ju14.html (15.10.07).
4. Соцуро Л.В. Неофициальное толкование норм российского права / Л.В. Соцуро. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 1996. – 106 с. – Библиогр.: с. 100-105.
5. Соцуро Л.В. Неофициальное толкование норм права / Л.В. Соцуро. – М., 2000. – 108 с. – Библиогр.: с. 101-107.
6. Соцуро Л.В. Различие между неофициальным и официальным толкованием права // Юрист. – 1999. – N 7. – С. 43-52.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по порталу "Юридическая Россия" (открыть ссылку), ЭК Парламентской библиотеки (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.