ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8035
№ 8035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Языковые средства убеждения в виртуальной коммуникации (на материале русскоязычных и англоязычных веб-форумов)". Заранее спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: БД East View, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК НББ, ЭК РГБ, ИПС Nigma):
1. Абельсон Р.П. Структуры убеждений // Язык и моделирование социального взаимодействия : сб. ст. : [перевод] / сост. В.М. Сергеева, П.Б. Паршина ; под общ. ред. В.В. Петрова. – М., 1987. – С. 317–380. Шифр НББ: 225870
2. Бергельсон М.Б. Языковые аспекты виртуальной коммуникации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2002. – № 1. – С. 55–67. Шифр НББ: 3ОК8167
3. Кайда Л.Г. Стилистический механизм убеждения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 1990. – № 2. – С. 76–86. Шифр НББ: 3ОК1375
4. Карпова Т.Б. Самопрезентация в Интернете и ее речевое воплощение // Вестн. Перм. ун-та. – 2006. – № 3. – С. 256–263.
5. Клушина Н.И. Убеждение и манипулирование: разграничение понятий // Рус. речь. – 2007. – № 5. – С. 50–53. Шифр НББ: 3ОК2094
6. Комков А.А. Речевая интернет-коммуникация // Вестн. Мордов. гос. ун-та. – 2008. – № 3. – С. 34.
7. Лутовинова О.В. О лингвокультурных типажах виртуального дискурса // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 9. – С. 58–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/110/011.pdf (01.12.2010).
8. Рихтер И.С. Риторика гипертекста: логико-семантическая структура электронного аргумента // Вопр. гуманитар. наук. – 2005. – № 5. – С. 179–187. Шифр НББ: 3ОК11693
9. Селютин А.А. Форум как жанр виртуального общения // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 9. – С. 121–124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/110/020.pdf (01.12.2010).
10. Чернова П.А. Теория и практика аргументации в современных гуманитарных науках // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитар. и соц. науки. – 2008. – № 1. – С. 81–84.
11. Чернухина И.Я. Убеждение через форму изложения // Проблемы экспрессивной стилистики : [сб. ст.] / Рост. гос. ун-т ; отв. ред. Т.Г. Хазагеров. – Ростов н/Д, 1992. – Вып. 2. – С. 35–42. Шифр НББ: 462490
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.