ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8038
№ 8038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.к запросу 7947.о "ренессансном" типе личности упоминается в кн П.Валери "Введение в систему Леонардо да Винчи", косвенно упоминается в Лосев А.Ф."Естетика Возрождения"(у нас ярким представителем этого типа явл-ся Ломоносов).есть ли ещё материалы развивающие эту линию? интересует как анализ психологических предпосылок, так и изучение сфер деятельности.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по истории, ИПС Сооgle, Nigma):
1. Гаврилова Е.В. Самосознание творческой личности эпохи Ренессанса: (на примере Бенвенуто Челлини) : дис. … канд. ист. наук / Гаврилова Е.В. – Саратов, 2003. – 195 c. ; Введение, содерж. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/64478.html (01.12.10).
2. Головин В. Мир художника раннего итальянского Возрождения / В. Головин. – М. : НЛО, 2003. – 288 с. – (Очерки визуальности).
3. Данилочкина А.Н. Развитие взглядов на творческую индивидуальность в период Ренессанса // Власть. – 2010. – № 4. – С. 74-78. – Библиогр. в сносках. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/04/Razvitie_vzgladov.pdf (01.12.10).
4. Зарецкий Ю.П. Ренессансная автобиография и самосознание личности: Энеа Сильвио Пикколомини (Пий II) : монография / Ю.П. Зарецкий ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Н. Новгород : Изд-во Нижегор. ун-та, 2000. – 154 с., [6] л. ил. – Библиогр.: с. 145-152.
5. Леонардо да Винчи и культура Возрождения / РАН, Науч. совет "История мировой культуры", Комис. по культуре Возрождения ; отв. ред. Л.М. Брагина. – М. : Наука, 2004. – 274 с., ил. – (Культура Возрождения)
6. Лукашова А.Н. Проблема поиска личности в эпоху Ренессанса // История: перекрестки и переломы. – Волгоград, 2007. – С. 32-37.
7. М.В. Ломоносов: личность и научно-образовательная деятельность / [сост. и отв. ред. В.И. Голдин] ; Помор. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Архангельск : Поморский ун-т, 2009. – 210 c. – Библиогр. в примеч. и в конце ст.
8. Ревякина Н.В. Человек в гуманизме итальянского Возрождения / Иванов. гос. ун-т. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2000. – 323 с.
9. Старовойтенко Е.Б. Культурная психология личности / Е.Б. Старовойтенко. – М. : Гаудеамус : Академический проект, 2007. – 308 с.
10. Человек в культуре Возрождения / РАН, Науч. совет по истории мировой культуры, Комис. по культуре Возрождения ; редкол.: Брагина Л.М. [и др.]. – М. : Наука, 2001. – 263 с.
11. Эпоха Возрождения [Электронный ресурс] : [сайт] / Петр Киле. – [Б. м., 2007-2010]. – URL: http://www.renclassic.ru/ (01.12.10).
12. Ясюнас С.В. Типология русско-итальянских культурных связей (Pенессанс -"серебряный век") : автореф. дис. ... канд. культурол. наук / Ясюнас С.В. – М., 2000. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.