ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8042
№ 8042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! Не могу найти материалы для курсовой работы, тема ее "Соответствие российского законодательства Европейской социальной хартии".
Мой научный руководитель посоветовал книги и статьи Александра Сергеевича Леонова (Социальные права: Россия и Европа (брошюра); На уровень мировых стандартов (журнал "Социальная защита" №4 1998 д/ведомственных подписчиков)). Можно ли как-то получить их в электронном виде?
Какую еще можно взять литературу? Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог РГБ, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; СПС «КонсультантПлюс», СПС «ГАРАНТ», поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Авдеенко Г.И. Европейская социальная хартия и конституционно-правовые проблемы реализации социальных прав граждан в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Авдеенко Г.И. – М., 2007. – 194 с.
2. Бризкун К.А. Вопросы ратификации Европейской социальной хартии Российской Федерацией // Правовые проблемы развития социальной сферы в Российской Федерации : доклады и сообщения V Междунар. конф., г. Москва, 14 апреля 2005 г. – М., 2005. – С. 520-523.
3. Валеев Р.М. Контрольный механизм Европейской социальной хартии // Материалы всерос. науч.-практ. конф. «Применение международных договоров в области прав человека в правовой системе Российской Федерации». – Екатеринбург, 2003. – С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sutyajnik.ru/rus/library/sborniki/usla_2003.pdf (01.12.10).
4. Глотов С.А. Ратификация Европейской социальной хартии : какие обязательства взяла на себя Россия? // Новое в российском и международном праве. – М., 2010. – Вып. XI. – С. 85-103.
5. Горшкова С.А. Европейская социальная хартия и Россия // Журн. рос. права. – 2000. – № 10. – С. 99-112.
6. Горшкова С.А. Имплементация положений Европейской хартии в российское законодательство // Право и политика. – 2002. – № 10. – С. 83-90.
7. Горшкова С.А. Что дает России присоединение к Европейской социальной хартии // Академ. юрид. журн. – 2001. – № 1. – С. 44-51.
8. Европейская социальная хартия от 18 октября 1961 года // Международные акты о правах человека : сб. документов / сост. : В.А. Карташкин, Е.А. Лукашев. – М., 1998. – С. 570-581.
9. Калинин В.А. Воздействие стандартов защиты прав и свобод человека и гражданина на российскую конституционно-правовую практику : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.02 / Калинин В.А ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rags.ru/files/dissertation/398.doc (01.12.10)
10. Каргалова М.Г. Наука и общество // Мир и политика : науч.-полит. журн. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras.ru/pub/31.pdf (01.12.10)
11. Международно-правовые стандарты социального обеспечения : сборник / сост. В.И. Лафитский. – М. : Норма, 2008. – 400 с.
12. Россия ратифицировала Европейскую социальную хартию : практика трудового права [Электронная версия] // Подготовлен для системы КонсультантПлюс. – 2009.
13. Путило Н.В. Законодательство Российской Федерации об охране здоровья граждан : на пороге перемен // Журн. рос. права. – 2010. – № 10. – С. 15-18.
14. Российская Федерация. Законы. О ратификации Европейской Социальной Хартии (пересмотренной) : [от 3 мая 1996 г. № 101-ФЗ] // Собр. законодательства РФ. – 2009. – № 23. – Ст. 2756.
15. Савич О.С. Международно-правовые обязательства государств по становлению альтернативных форм социального страхования // Социальное и пенсионное право. – 2010. – № 2. – С. 15-21.
16. Социальная модель государства : выбор современной России и опыт стран Европы / И.В. Барбашин, В.Д. Роик, С.Н. Титов // Аналит. вестн. Совета Федер. ФС РФ. – 2006. – № 6 (294) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2006/vestniksf294-6/vestniksf294-6000.htm (01.12.10)
17. Хайруллина А.Р. О некоторых проблемах ратификации Российской Федерацией положений Европейской Социальной Хартии // Вестн. ТИСБИ. – 2007. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2007/issue1/Low3.htm (01.12.10)
18. Ходусов А.А. О старых и новых правах в Европейской Социальной Хартии (обновленной) // Новое в Российском и международном праве. – М., 2010. – Вып. XII. – С. 155-163.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.