ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8044
№ 8044  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с литературой для курсовой работы (гражданское право)по теме "способы защиты авторских прав в сети интернет". Мне нужны именно научные статьи, книги(не публицистика)и судебная практика, и по возможности литература, которую я смогу скачать в интернете. Огромное Вам спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1. Барановский П.Д. Судебная юрисдикция по делам о трансграничных нарушениях авторских и смежных прав в сети Интернет // Моск. журн. междунар. права. – 2002. – № 2. – С. 186–197.
2.Гладкая Е. Обзор отечественной судебной практики по "доменным" спорам / Е. Гладкая, А. Серго // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2010. – № 6. – С. 55–64.
3.Литература по тематике "Интернет и Право" ("Коммуникационное право") // Некоммерческий научно-практический информационный ресурс юридической фирмы "Интернет и Право". – 1998-2010. – URL: http://www.internet-law.ru/intlaw/catalog.htm (01.12.10).
4.Наумов В. Проблемы реализации авторских прав в сети Интернет [Электронный ресурс] // МИР МЕДИА ХХI. – 1999. – № 1. – URL: http://www.russianlaw.net/law/ip/copyright/a09/(01.12.10).
5.Орлова О.А. Проблемы защиты авторских прав в сети Internet // Рос. предпринимательство. – 2001. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.creativeconomy.ru/library/prd579.php (01.12.10).
6.Паферова О. Защита авторского права, нарушенного в Интернете. Практика Российских арбитражных судов / О. Паферова, Е. Соколова // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2009. – № 7. – С. 56–62.
7.Право и Интернет [Электронный ресурс] : интернет-конференция, 1.10.06–31.10.06 // Экономика. Социология. Менеджмент : федер. образ. портал. – М., 2010. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/iconf/16208234/index.html (01.12.10).
8.Рузакова О.А. Авторские и смежные права в Интернете / О. А. Рузакова, С.В. Дмитриев // Законодательство. – 2001. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://theory.asu.ru/~raikin/Students/Books/Internet/Avtorskoe_pravo_v_Internet.txt.html (01.12.10).
9.Серго А. Защита авторского права в сети (способы защиты, опыт автора) [Электронный ресурс] // BUGTRAQ.RU / Dmitry Leonov. – 2001-2010. – URL: http://bugtraq.ru/law/articles/tezisy.html (01.12.10).
10.Серго А. Практика защиты авторских прав в Интернет [Электронный ресурс] // Некоммерческий научно-практический информационный ресурс юридической фирмы "Интернет и Право". – 1998-2010. – URL: http://www.internet-law.ru/articles/gis-doklad.htm (01.12.10).
11.Скиба В.И. Правовые вопросы интеллектуальной собственности в сети Интернет / Моск. гос. ун-т коммерции. – М., 2002. – 133 с.
12.Степанова И. Проблемы ответственности за нарушение авторских прав в сети Интернет // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2010. – № 10. – С. 26–34.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.