ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8045
№ 8045  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу и методики для проведения эмпирического исследования для написания дипломной работы, тема которой является следующее: Тема "Личностные ресурсы как фактор совладающего поведения в студенческом возрасте".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, который поможет Вам в работе над темой (источники: ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Белан Е. А. Психология совладающего поведения / Е. А. Белан ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Куб. гос. ун-т, Социал.-пед. ин-т. – Краснодар : КубГУ, 2004. – 82 с.
2. Голованевская В. Взаимосвязь особенностей «Я»-концепции и совладающего поведения [Электронный ресурс] // Флогистон : психология из первых рук : [сайт]. – [Б.м.], 1998-2010. – URL: http://flogiston.ru/articles/social/self_coping (01.12.10).
3. Замышляева М. С. Оптимизм и пессимизм в совладающем поведении в юношеском возрасте : автореф. дис. … канд. психол. наук / Замышляева Марина Сергеевна ; [Ин-т психологии РАН]. – М., 2006. – 22 с.
4. Корнилова Т. В. Интеллектуально-личностный потенциал человека в стратегиях совладания // Вестн. Моск. ун-та. – 2010. – № 1. – С. 46-57. – Библиогр.: 25 назв.
5. Корытова Г. С. Защитное и совладающее поведение личности : теоретические основания / Г. С. Корытова ; Федер. агентство по образованию, Бурят. гос. ун-т. – Улан-Удэ : Изд-во Бурятского гос. ун-та, 2006. – 292 с.
6. Крюкова Т. Л. Возрастные и кросскультурные различия в стратегиях совладающего поведения // Психол. журн. – 2005. – Т. 26, № 2. – С. 5-15. – Библиогр.: 23 назв.
7. Крюкова Т. Л. Методология исследования и адаптация опросника диагностики совладающего (копинг) поведения : [психодиагностика совладающего поведения] // Журн. практ. психолога. – 2007. – № 3. – С. 82-92. – Библиогр.: 29 назв.
8. Крюкова Т. Л. Методы изучения совладающего поведения : три копинг-шкалы : [метод. руководство] / Крюкова Т. Л. – Кострома : Авантитул, 2007. – 61 с.
9. Крюкова Т. Л. Опросник способов совладания (адаптация методики WCQ) : [психодиагностика совладающего поведения] // Журн. практ. психолога. – 2007. – № 3. – С. 93-112. – Библиогр.: 22 назв.
10. Крюкова Т. Л. Психология совладающего поведения в разные периоды жизни : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Крюкова Татьяна Леонидовна ; [Ин-т психологии РАН]. – Кострома, 2005. – 46 с. – Из содерж.: Введение к работе [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/193737.html (01.12.10).
11. Кучина З. Б. Совладающее поведение студентов на экзамене (на примере Интернет-экзамена) // Журн. практ. психолога. – 2010. – № 2. – С. 63-74.
12. Милосердова В. С. Сравнительный анализ стратегий совладающего поведения в экстремальных ситуациях руководителей и студентов управленческой специализации // Вестн. Башкирского ун-та. – 2007. – № 3. – С. 163-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/vestnic/DOC_%202007_3/52.pdf (01.12.10)
13. Сорокина Ю Совладающее поведение студентов вуза [Электронный ресурс] // Ин-т гуманитарного образования и информ. технологий : интернет-портал. – М., 2010. – URL: http://www.igumo.ru/files/pub_sorokina.doc (01.12.10)
14. Холодная М. А. Структура стратегий совладания в юношескм возрасте (к проблеме валидности опросника "Юношеская копинг-шкала") / М. А. Холодная, О. Г. Берестнева, Е. А. Муратова // Вопр. психологии. – 2007. – № 4. – С. 143-156. – Библиогр.: 8 назв.
15. Шелехов И. Л. Особенности совладающего поведения студенток университета // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/2009_4.pdf (01.12.10)
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.