ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8049
№ 8049  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста, подобрать литературу для курсовой по теме "Проблемы формирования фонда библиотек высших учебных заведений и пути их решения".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вашему вниманию следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Гриненко В. Проблемы комплектования вузовских библиотек // Высш. образование в России. – 1998. – № 1. – С. 110–112. Шифр НББ: 3ОК6212
2. Жадько Н. Об особенностях учебного комплектования в практике публичных и вузовских библиотек // Библ. дело. – 2010. – № 19. – C. 10–12. Шифр НББ: 3ОК11153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd19.pdf (03.12.10).
3. Иванова Е. Нет денег, не будет и учебников: [о пробл. формирования кн. фондов вузов. б-к] // Библиотека. – 1997. – № 9. – С. 57–58. Шифр НББ: 3ОК254
4. Ливадонова Е.А. Особенности начального комплектования фонда вузовской библиотеки : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Ливадонова Евгения Алексеевна ; [Моск. гос. ун-т культуры и искусств]. – М., 2002. – 17 с. Шифр НББ: 2АД69951
5. Ливадонова Е.А. Преодоление субъективизма при комплектовании фонда вузовских библиотек // Науч. и техн. б-ки. – 2001. – № 6. – С. 79–82. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb2001/6/f06_07.htm (03.12.10).
6. Лигун Т. Какая книга нужна вузовской библиотеке? // Библ. дело. – 2009. – № 6. – C. 13–15. Шифр НББ: 3ОК11153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/3/122/0/1279/ (03.12.10).
7. Проскурякова О. В. Библиотека – издательство – вуз: грани взаимодействия // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 1. – C. 67–70. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.gpntb.ru/cgibin/irbis64_fulltexts/irbis64_fulltext_web.cgi?com=smfn&dbn=TEXT&mfn=000104&REQKEYW=%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%9A%D0%A3%D0%A0%D0%AF%D0%9A%D0%9E%D0%92%24 (03.12.10).
8. Семененко Л.П. Отбор изданий в процессе комплектования библиотеки высшего учебного заведения // Культура народов Причерноморья. – 2004. – Т. 2, № 48. – С. 145–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/2004/knp48/145-155.pdf (03.12.10).
9. Ульянова О.И. Источник комплектования иностранной литературой фондов вузовских библиотек // Власть книги: библиотека, издательство, вуз. – 2002. – № 3. – C. 26–27. Шифр НББ: 3//1647
10. Ульянова О.И. Проблемы комплектования вузовских библиотек // Информ. ресурсы России. – 2003. – № 6. – С. 13–14. Шифр НББ: 3ОК6154
11. Шубников И.К. Использование библиотечного мониторинга в прогнозировании комплектования фонда вузовской библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2006. – № 7. – C. 29–38. Шифр НББ: 3ОК1447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2006&num=7&art=3 (03.12.10).
См. также запросы № 2152, 3239, 3407.
Являясь жителем Минска, Вы также можете обратиться за помощью и консультацией к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.