ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8059
№ 8059  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "Проблема коммуникационной компетентности в педагогическом общении как предмет психолого-педагогических исследований".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, ВОУНБ).
1. Вострикова Т.П. Психолого-педагогическая оценка компетентности социальных педагогов в профессиональном общении : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Вострикова Т.П. – Самара, 2005. – 22 с. : табл.
2. Казаков А.Ю. Общение и формирование личности педагога : [по данным психол. исслед. коммуникатив. компетентности учителя сред. шк.] // Психолого-педагогические проблемы образования. – Кемерово, 1998. – С. 19–22.
3. Калашникова М.Б. Формирование психологической компетентности педагогов // Педагогика. – 2009. – № 2. – С. 55–60.
4. Конев Ю.А. Влияние коммуникативного тренинга на компетентность учителя в общении : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Конев Ю.А. ; Хабар. гос. пед. ун-т. – СПб., 1998. – 18 с.
5. Костромина С.Н. Коммуникативная компетентность педагога как фактор успешности его диагностической деятельности / С.Н. Костромина, А.А. Реан // Психол. наука и образование. – 2007. – № 3. – С. 77–85 ; Аннотация, пристатейная библиогр. [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2007/n3/Kostromina.shtml (03.12.10).
6. Кривченко Т.А. Специфика общения учителя и социального работника : [о коммуникат. умениях в проф. деятельности] // Учитель – социальный педагог – социальный работник и их практическая деятельность. – Тамбов, 1997. – С. 19–23.
7. Манянина Т.В. Коммуникативная компетентность в педагогическом общении : (в аспекте психол. культуры педагога) : учеб. пособие / Т. В. Манянина ; Федер. агентство по образованию, Алт. гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алт. ун-та, 2007. – 77 с. : табл.
8. Молчанова А.В. Формирование коммуникативной компетентности будущего специалиста педагогического профиля : [по данным исслед. в Моск. гуманитар. пед. ин-те] // Профессиональное мастерство и успешность деятельности специалиста педагогического профиля : сб. ст. / Департамент образования г. Москвы, Моск. гуманитар. пед. ин-т, Каф. психологии. – М., 2007. – С. 112–116.
9. Никонова Е. Культура педагогического общения / Е. Никонова, Н. Патькова // Учитель. – 2009. – № 5. – С. 65–68.
10. Учитель и ученик: проблемы общения в образовательном пространстве Карелии и Финляндии : материалы междунар. науч.-практ. конф., 4-5 сент. 2006 г., Петрозаводск, Респ. Карелия. – Петрозаводск : Изд-во КГПУ, 2006. – 322 с. : ил.
11. Шапошникова С.Н. Коммуникативная компетентность как компонент психолого-педагогической культуры педагога дополнительного образования : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шапошникова С.Н. ; [Рост. гос. пед. ун-т]. – Ростов н/Д, 2003. – 28 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.