ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 806
№ 806  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой на тему: Современные тенденции развития книжного рынка и особенности комплектования библиотек художественной литературой. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие периодические издания, отражающие динамику развития российского книжного рынка в последние годы (источник – ЭКС ВОУНБ, ЭК РНБ):
1. Айгистов Р.А. Книжное дело в России: проблемы оптимизации // Библиография. – 2007. – N 2. – С. 23-26.
2. Ленский Б.В. Предмет исследований – книжное дело в Москве // Там же. – 2006. – N 2. – С. 115-119.
3. Ленский Б. Российский книжный бизнес: первая пятилетка в новом веке // Журн. для акционеров. – 2006. – N 10. – С. 2-6.
4. Зорина С.Ю. Издатели, книготорговцы и библиотеки в едином информационном пространстве // Библиография. – 2005. – N 1. -С. 103-107.
5. Михайлова Н.И. Информационное обеспечение книжного рынка: направления модернизации: (на примере Москвы) // Там же. – 2005. – N 1. – С. 3-9.
6. Саразетдинов Р.Г. Тенденции развития рынка товаров и услуг книгоиздателей и распространителей печатной продукции по комплектованию библиотек // Науч.-техн. б-ки. – 2004. – № 2. – С. 56-60.
7. Чудин А.В. Информационное книготорговое пространство и национальная система "Книги в наличии и печати" // Библиография. – 2004. – N 3. – С. 121-122.
8. Стыкалин О.С. Книжный рынок: издатели – читатели – книги // Науч.-техн. информ. Сер. 1, Организация и методика информационной работы. – 2006. – N 6. – С. 9-17.
9. Горшков Ю.А. Проблемы интеграции библиотек в сферу книжного рынка // Вестн. Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2004. – N 2. – С. 80-83.
10. Есенькин Б.С. Книжный рынок России.1990-2000: динамика, экономика, организация / Б. Есенькин, Ю. Майсурадзе ; Моск. гос. ун-т печати (Москва). – М. : МГУП, 2001. – 190 с.
Интернет-ресурсы:
1. Макиенко С.А. Книжный рынок // Книготоровая газ. : информ.-аналит. изд. – 2006. – № 7/8. – URL: http://www.book.ru/?page=10&mode=c&origin=home&id_a=544 (22.11.07).
2. Дымшиц М. Книжный рынок : тез. // Интеллектуальная собственность и стандарты информационного взаимодействия в книжном бизнесе : семинар. – М., 2005. – URL: http://www.dnp.ru/publications/book-and-reader (22.11.07).
3. Левина М. Книжный рынок России: мифы или реальность // Отечественные зап. – 2005. – № 4. – URL: http://www.strana-oz.ru/?numid=25&article=1111 (22.11.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к сотрудникам Отдела библиотековедения (пл. Островского, 1).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.