ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8061
№ 8061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер.
Очень нужен хороший материал:
Гендерные исследования в области лингвистики и переводоведения: Франция и Украина (сопоставительный анализ).
Помогите!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Архангельська А.М. Маскулiннiсть та фемiнiннiсть як соцiокультурнi категорii на тлi слов'янського антропонiмiкону // Мовознавство = Языкознание. – Киив, 2006. – № 1. – С. 83-92.
2. Гендерная лингвистика [Электронный ресурс] // Филология и лингвистика : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://www.filologia.su/gendernaja#edit1 (03.12.10).
3. Жигайкова Е.А. К вопросу о гендерных исследованиях в лингвистике // Актуальные проблемы социогуманитарного знания. – М., 2004. – Вып. 24. – С. 85-87.
4. Ильина В.А. Гендерные особенности перевода текста // Текст: восприятие, информация, интерпретация. Актуальные проблемы перевода. – М., 2002. – С. 42-49.
5. Кириллина А. Лингвистические гендерные исследования // Отеч. зап. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/oz/2005/2/2005_2_7.html (03.12.10).
6. Кирова А.Г. Развитие гендерных исследований в лингвистике = The Evolution of Gender Studies in Linguistics // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 8 (86). – С. 138-140. – Библиогр.: с. 140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1805&Itemid=276 (03.12.10).
7. Манзуллина З.А. Языковая категоризация гендерных стереотипов: сопоставительный аспект: (на матер. рус. и фр. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Манзуллина З.А ; Башк. гос. ун-т. – Уфа, 2005. – 23 с.
8. Ренц Т.Г. Гендерные проблемы перевода // Некоторые проблемы грамматических категорий и семантики единиц языка. – Пятигорск, 2003. – С. 181-182.
9. Ставицька Л.О. "Чоловiк (мужчина)" у концептосферi украiнськоi фразеологii // Мовознавство = Языкознание. – Киив, 2006. – № 2/3. – С. 118-129.
10. Шкапенко Т.М. Основные тенденции гендерных исследований в современной лингвистике // Вестн. Рос. гос. ун-та. – Калининград, 2007. – № 6. – С. 32-37.
Расширить список литературы Вы можете самостоятельно, осуществив поиск в БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку). Для поиска достаточно воспользоваться статусом «гостя».
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.