ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8062
№ 8062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для работы над курсовой по теме Особенности восприятия кинопроизведения и его влияние на сознание. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, электронная библиотека диссертаций РГБ, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Nigma, Яндекс):
1. Грязева-Добшинская В.А. Психология воздействия современного символического киноискусства : автореф. дис. … канд. психол. наук / Грязева-Добшинская В.А. ; Психол. ин-т Рос. акад. образования. – М., 2004. – 42 с. ; Введение, содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/25848/ (07.12.10).
2. Еланская С.Н. Советский кинематограф как элемент культуры управления массовым сознанием // Вестн. Твер. гос. ун-та. – 2006. – № 1. – (Психология упр.).
3. Кино манипулирует сознанием [Электронный ресурс] // Мировое кино : [сайт]. – [Б.м.], 10.06.2008. – URL: http://www.mirovoekino.ru/news.php?id=3367 (07.12.10).
4. Морен Э. Восприятие в кино [Электронный ресурс] // Психология: Интересное о серьезном : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – № 1 (22). – URL: http://psy-web.ru/2010/01/22/moren-e-vospriyatie-v-kino/ (07.12.10).
5. Ощущение и восприятие. Восприятие в кино [Электронный ресурс] // Общая и специальная психология : [сайт]. – М., 2010. – URL: http://psiholog-test.ru/oshusheniya-i-vospriyatie-vospriyatie-v-kino-2319.html (07.12.10).
6. Петренко В.Ф. Психосемантические методы исследования оценки и понимания кинопроизведения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 14, Психология. – 1982. – № 2. – С. 13-21.
7. Постникова Т.В. Воображение и кинематограф: конструирование образов в сознании // Философия сознания: классика и современность. – М., 2007. – С. 356-364.
8. Рыбак Л.А. Наедине с фильмом. Об искусстве быть кинозрителем: Кино и школа. – М. : БПСК, 1980. – 57 с.
Аннотация : О тонкой сфере восприятия экранного кинопроизведения.
9. Сальный Р.В. Процесс восприятия кинематографического медиатекста и методы развития перцептивных умений // Инновации в образовании. – 2010. – № 6. – С. 77-94. – (Научн. сообщ.). – Библиогр.: с. 94 (21 назв.).
Аннотация : О процессе художественного восприятия произведений искусства на примере кино.
10. Скрипкарь М.В. Кинематографические предпочтения молодежи и их влияние на процесс манипуляции сознанием // Гуманизация образования. – 2009. – № 3. – С. 145-149. – (Новые исслед. молодых ученых). – Библиогр.: с. 149 (3 назв.).
11. Чукреева Н. Восприятие экранного изображения в зависимости от уровня мировоззрения // Кино: методология исследования. – М., 2001. – С. 127-135.
12. Яновский М.И. Проблема изучения кинематографа в психологии // Психол. журн. – 2010. – Т. 31, № 5. – С. 79-88. – (Когнитивная психология). – Библиогр.: с. 86-88 (85 назв.).
Аннотация : Проблема специфики восприятия кино как вида искусства и перспективы развития психологии кино.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.