ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8064
№ 8064  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте ,помогите подобрать литературу к теме реферата "Эволюция образа заглавного героя в романе А. Франса «Преступление Сильвестра Бонара, члена Института».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники ПС Яндекс, БД ИНИОН, ЭК и ГАК РНБ, ПК Гос. публ. ист. б-ки):
1. Анатоль Франс : библиогр. указ. рус. пер. и критич. лит. на рус. яз. (1877-1982) / Всесоюз. гос. б-ка иностр. лит. ; [сост. Г.И. Лещинская, М.В. Линдстрем ; отв. ред. канд. филол. наук Н.Ф. Ржевская]. – М. : Книга, 1985. – 215 с.
2. Дынник В. Сатирик в поисках социальной правды / В. Дынник. – M. : Худож. лит., 1970 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ocr.krossw.ru/html/frans/dynnik-satirik-ls_1.htm (04.12.10).
3. Камаева Е.М. Проблема интеллектуального героя в романах Анатоля Франса «Преступление Сильвестра Боннара», «Харчевня королевы Гусиные лапы», «Суждения аббата Жерома Куаньяра» : автореф. дисс. … канд. филол. наук / Камаева Е.М. – Львов, 1970. – 19 с.
4. Камаева Е.М. Своеобразие интеллектуального героя в романе А. Франса «Преступление Сильвестра Боннара» // Учен. зап. (Перм. ун-т). – 1967. – № 157. – С. 163-206.
5. Лиходзиевский С.И. Анатоль Франс в литературной критике // Ташкент. пед. ин-т рус. яз. и лит. Учен. зап. – Ташкент, 1969. – Вып. 3. – С. 63-101.
6. Мавлевич Н. Сквозь призму истории: Анатоль Франс и его герой // Избр. ист. проза. – М., 1988. – С. 588-595.
7. Ржевская Н. О положительном герое в творчестве Анатолия Франса // Учен. зап. Моск. гор. пед. ин-т. – 1958. – Т. 75, вып. 3. – С. 145-171.
8. Чернявский В. О романе «Преступление Сильвестра Боннара» А. Франса. Предисловие / France An. Le crime de Sylvestr Bonnard. – M., 1954. – С. 3-10.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.