ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 807
№ 807  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите подобрать список литературы для курсовой на тему: Современные тенденции развития книжного рынка и особенности комплектования библиотек иностранной литературой. Заранее,Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем краткий список литературы по второму вопросу (источники: ЭК РНБ, БД "Статьи" СОУНБ им. В.Г. Белинского, поисковые системы Яндех, Google):
1. Булычева О.Е. Стратегия комплектования фондов Библиотеки Европейского университета в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // IV Международная конференция «Крым-1997». – М., 1997. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea97/doc/s2/s2doc13.html (19.11.07).
2. Информационно-библиографическое обеспечение комплектования фондов государственных библиотек союзных республик иностранной литературой : метод. рекомендации / [ сост. Зудинова З.П.]. – М. : ВГБИЛ, 1986. – 46 с.
3. Комплектование иностранной литературой фондов академических библиотек : [сб. ст.] / Центр. науч. б-ка АН МССР, Библиотека АН СССР ; [редкол.: Л.А. Гуцул (отв. ред.) и др.]. – Кишинев : Штиинца, 1990. – 130 с.
4. Круглик Г.М. Современные тенденции комплектования фондов РГБ иностранными документами // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/1/f1_12.html (19.11.07).
5. Основные справочные издания, используемые при комплектовании иностранной литературы : (крат. путеводитель) / Гос. ком. СССР по науке и технике, Гос. публ. науч.-техн. б-ка СССР ; [сост. С.С. Горбатко]. – М. : ГПНТБ СССР, 1987. – 43 с.
6. Разработка тематического плана комплектования фондов иностранной литературы республиканской (АССР), краевой, областной библиотеки : метод. рекомендации / [сост.: А.Г. Самсонова, Е.Н. Соснович]. – М. : ВГБИЛ, 1982. – 37 с.
7. Тематические аспекты комплектования иностранной литературой фондов универсальных научных библиотек : метод. рекомендации для отд. лит. на иностр. яз. гос. респ. б-к / [сост. В.Я. Алексеев]. – М. : ВГБИЛ, 1986. – 59 с.
8. Хренова Г.С. Современные тенденции международного книгообмена в ЦНБ НАН Беларуси [Электронный ресурс] / Г.С. Хренова, О.Г. Парникель // Б-ки нац. акад. наук: пробл. функционирования, тенденции развития. — 2005. — Вып. 3. — URL: http://nbuv.gov.ua/articles/2005/05hgscnb.html (19.11.07).
Для самостоятельного поиска литературы предлагаем воспользоваться БД Информкультуры (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией по самостоятельному поиску в Отдел библиотековедения РНБ (пл. Островского, 1).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.