ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8070
№ 8070  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,со списком литературы для написания диплома на тему: "Паралингвистические свойства англоязычного сценического общения".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронные каталоги Тульской ОУНБ, РГБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Баранов К.Ф. Отражение паралингвистических элементов в авторских ремарках : (на материале соврем. англ. драматургии) // Структура и семантика предложения и текста в германских языках. – Л., 1987. – С. 121-125.
2. Габдуллина А.Р. Отражение семиотических кодов театральной коммуникации в авторской ремарке (на примере американской драматургии первой половины XX века) : дис. ... канд. филол. наук / Габдуллина А.Р. – Уфа, 2009 г. – 210 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otrazhenie-semioticheskikh-kodov-teatralnoi-kommunikatsii-v-avtorskoi-remarke-na-primere-ame (06.12.10).
3. Горелов И.Н. Невербальные компоненты коммуникации / И.Н. Горелов ; отв. ред. В.Н. Ярцева ; предисл. В.И. Карасика. – Изд. 4-е. – М. : ЛКИ, 2009. – 103 с.
4. Ешмамбетова З.Б. К вопросу о филологическом изучении сценических ремарок: (на материале англ.яз.) / З.Б. Ешмамбетова ; Ош. гос. пед. ин-т. – Ош, 1987. – 17 с. – Библиогр.: с. 16-17.
5. Колшанский Г.В. Паралингвистика / Г.В. Колшанский. – 4-е изд. – М. : КомКнига, 2010. – 94 с.
6. Куликов Г.С. Интонация разговорной речи и ее отражение в художественном и сценическом диалогах / Г.С. Куликов, Т.А. Милехина, Г.Г. Полищук // Экспериментально-фонет. анализ речи. – Л., 1989. – Вып. 2. – С. 139-146.
7. Куликова Г.С. Лексические изменения драматургического текста в спектакле // Функционирование языка в разных видах речи. – Саратов, 1986. – С. 99-104.
8. Кулинич М.А. Соотношение авторской речи и речи персонажа в англоязычной драматургии // Тождество и различие в языке и речи. – Куйбышев, 1988. – С. 115-122
9. Ласкавая Е.В. Сценическая речь / Е.В. Ласкавая. – М. : ВЦХТ, 2005. – 142 с.
10. Салмина Т.Н. Гендерные особенности вербального и невербального выражения полярных эмоций в сценическом диалоге : дис. ... канд. филол. наук / Салмина Т.Н. – М., 2003. – 154 с. ; Введение, оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gendernye-osobennosti-verbalnogo-i-neverbalnogo-vyrazheniya-polyarnykh-emotsii-v-stsenichesk (06.12.10).
11. Семантико-синтаксические средства реализации подтекста : (на материале англ. и амер. драматургии) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Перепелица З.В. ; Мин. гос. пед. ин-т иностр. яз. – Минск, 1986. – 17 с.
12. Теория и практика сценической речи: коллективная монография / отв. ред. В.Н. Галендеев ; ред.-сост. Л.Д. Алферова ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – СПб. : [б. и.], 2005. – 134 с.
13. Birch D. Language of Drama : critical theory and practice / D. Birch. – New York : St. Martin’s Press, 1991. – X, 175 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=r8EuoVirGvoC&printsec=frontcover&dq=language+of+drama&source=bl&ots=E21xe55w6x&sig=wvqZr5ae3IXV2rnI5qCwB8cxxZk&hl=ru&ei=dCv5TNPIJoWbOuLz4dQK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CDUQ6AEwBA#v=onepage&q&f=false (06.12.10).
14. Llewellyn-Jones M. Contemporary Irish drama & cultural identity / M. Llewellyn-Jones. – Bristol ; Portland : Intellect, 2002. – vi, 182 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=MjkaguAZMDQC&pg=PA22&lpg=PA22&dq=speech+acts+in+English+drama&source=bl&ots=pG_eAx6CkN&sig=RVkhqolYtBmIWVKfF7t0zc_usA0&hl=ru&ei=EIX6TLuGFciEOufQ7NQK&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=10&ved=0CFIQ6AEwCTgK#v=onepage&q=speech%20acts%20in%20English%20drama&f=false (06.12.10).
15. Teaching Stanislavski. An investigation into how Stanislavski is taught to students in the UK: a research project // Palatine : subject network. – Lancaster : Lancaster University, [s.a]. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.palatine.ac.uk/files/stanislavski.pdf (06.12.10).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Тульской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.