ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8072
№ 8072  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Эмиграция из Российской империи в XIX веке"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, Google):
1. Громова Л.П. Становление системы русской политической прессы XIX века в эмиграции // Журналистика русского зарубежья XIX-XX веков : учеб. пособие / под ред. Г.В. Жиркова. – СПб., 2003. – Гл. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/18.htm (08.12.10).
2. Еременко Л.И. Русская эмиграция как социально-культурный феномен : автореф. ... дис. канд. филос. наук / Еременко Любовь Ивановна. – М., 1993. – 22 с.
3. Кабузан В. Движение населения в Российской империи // Отечеств. зап. – 2004. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/?article=903&numid=19 (08.12.10).
4. Кабузан В.М. Эмиграция и реэмиграция в России в ХVIII – начале ХХ века / В.М. Кабузан. – М. : Наука, 1998. – 268 с.
5. Любина Г.И. Русская научная эмиграция XIX века в Париже: общий взгляд и уроки // Вопр. истории естествознания и техники. – 2002. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/ECCE/PARIS_XIX.HTM (07.12.10).
6. Попов А.В. Русская дореволюционная эмиграция XIX – начала ХХ вв. // Рус. газ. – 2004. – 23 сент. ; 30 сент. ; Ч. 1 [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayagazeta.com/rg/gazeta/fullstory/dorevolucionnaya-emigraciya/ (08.12.10) ; Ч. 2 [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayagazeta.com/rg/gazeta/fullstory/rus-em1/ (08.12.10).
7. Пушкарева Н.Л. Возникновение и формирование российской диаспоры за рубежом // Отеч. история. – 1996. – № 1. – С. 53-69.
8. Рейнгардт Ю.А. "Мы для Родины нашей не мертвы..." : воспоминания, стихи, сказки / Юрий Рейнгардт. – М. : Свято-Екатерининский мужской монастырь ; Брюссель : Архив русской эмиграции : Conference Ste Trinity du Patriarcate de Moscou ASBL, 2010. – 287 с.
9. Русская эмиграция во Франции : (вторая половина XIX – середина XX в.) : тез. докл. и сообщ. респ. науч. конф., Санкт-Петербург, 20-21 апр. 1995. – СПб. : Минерва, 1995. – 102 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.