ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8073
№ 8073  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте! Я пишу курсовую работу на тему "Эмоциональная сфера подростков с сердечно-сосудистыми заболеваниями". Помогите, пожалуйста, найти литературу по данной теме. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источники поиска: БД East View, БД МАРС, ИПС Nigma, ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК РНМБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, С.-Петерб. ин-т социологии и психологии):
1. Артюхова М.Г. Депрессия и тревога у кардиологических больных // Рус. мед. журн. – 2008. – Том 16, № 12. – С. 1724–1727 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wfw.rmj.ru/articles_6020.htm (03.12.10).
2. Зинатуллина Р.Р. Влияние зон биологического дискомфорта на эмоциональное напряжение и психическое здоровье подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.01 / Зинатуллина Римма Раисовна ; [Ин-т сред. проф. образования РАО]. – Казань, 2003. – 19 с.
3. Информативность переходного процесса сердечного ритма в оценке вегетативной реактивности на эмоциональный стресс у школьников / Вагнер Н.И. [и др.] // Цифровые радиоэлектрон. системы. – 1999/2000. – № 3. – С. 100–105.
4. Ковшова О.С. Психологические факторы риска развития артериальной гипертонии у подростков // Казан. мед. журн. – 2002. – Т. 83, № 2. – С. 107–110.
5. Семернин Е.Н. Особенности реакций сердечно-сосудистой системы у больных гипертонической болезнью в условиях эмоционального стресса / Е.Н. Семернин, Н.В. Гуменюк // Артериал. гипертензия. – 1998. – Т. 4, № 1. – С. 35–47.
6. Свиридова Т.В. Психолого-педагогические условия развития самоотношения у младших подростков с хроническими соматическими заболеваниями : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Свиридова Татьяна Васильевна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Курск, 2005. – 23 с.
7. Сысоева Н.Ю. Психологические особенности больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. – М. : Медицина, 2001. – 48 с. ; Ч. 1 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psi.lib.ru/statyi/sbornik/osobbol1.htm (03.12.10), Ч. 2 [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psylib.ru/statyi/sbornik/osobbol2.php (03.12.10).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.