ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8074
№ 8074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема диссертации"Выявление,раскрытие и расследование преступлений совершаемых на водных объектах"
Хотелось бы литературный обзор по данной тематике, то есть какую можно использовать дитературу, диссертации, статьи итд, для исследования по данной теме.Заране спасибо .
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по теме вопроса не представляется возможным, т.к он носит слишком широкий характер и требует конкретизации. Для начала работы над темой предлагаем краткий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН "Государство и право", БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Бажутов С. Борьба с незаконной добычей водных биологических ресурсов // Законность. – 2006. – № 12. – С. 2–6
2. Бессонов А. А. Коррупция как фактор, осложняющий борьбу с браконьерством, совершаемым в сфере охраны водных биологических ресурсов Волго–Каспийского бассейна // Адвокатская практика. – 2007. – № 3. – С. 45–48
3. Бирюков П. Н. Международно–правовые аспекты действия российского уголовно–процессуального закона в пространстве : [о действии рос. УПК в отношении преступлений, совершенных в рос. территориальных и внутренних водах и за пределами РФ] // Моск. журн. междунар. права. – 2000. – № 1. – С. 160–168
4. Галимов Д. И. Об объективных признаках незаконной добычи водных животных и растений и эффективности борьбы с браконьерством // Законодательство и экономика. – 2006. – № 12. – С. 66–70
5. Кадырметов М. А. Совершенствование уголовного законодательства об ответственности за преступления, совершаемые в сфере добычи водных биоресурсов, как правовая мера специального (криминологического) предупреждения преступлений в данной сфере // Рос. следователь. – 2008. – № 10. – С. 14–17
6. Караван И. А. Водные биоресурсы как предмет контрабанды // Уголов. процесс. – 2009. – № 5. – С. 43–48
7. Кокорин П. А. Установление обстоятельств происшествия и личности погибшего, обнаруженного в водоеме, по делам, связанным с убийством // Сиб. юрид. вестн. – 2007. – № 1. – С. 56–58
8. Конюшкина Ю. Усилить уголовно–правовую охрану вод, водных животных и растений // Рос. юстиция. – 2003. – № 9. – С. 59–60
9. Корнева Л. С. Особенности доказывания преступлений, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов) // Рос. следователь. – 2008. – № 19. – С. 7–9
10. Лапупина Н. Н. Объект и предмет угона водного транспорта // Соврем. право. – 2005. – № 1. – С. 35–41
11. Лапутина Н.Н. Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава: история криминализации и вопросы судебной практики // "Черные дыры" в Рос. законодательстве. – 2004. – № 4. – С. 162–168
12. Мартынюк А. И. Признаки субъекта угона автодорожного транспортного средства или маломерного водного судна // Вестн. Полоцкого гос. ун–та. – 2008. – № 10. – С. 190–193
13. Петрашева Н. В. Вопросы совершенствования законодательства в сфере применения норм о соучастии при незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. – 2008. – № 6. – С. 83–84
14. Самойлова Ю. Б. Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов как угроза экологической безопасности // Юристъ – правоведъ. – 2009. – № 2. – С. 87–89
15. Скуртул А. А. К вопросу о правовой основе деятельности органов внутренних дел по борьбе с преступлениями и иными правонарушениями, совершаемыми в сфере оборота водных биологических ресурсов // "Черные дыры" в Рос. Законодательстве. – 2008. – № 3. – С. 194–195
16. Чертова Н. А. Объективные признаки преступлений против экологической безопасности водной среды и пути их совершенствования // Гос-во и право. – 2004. – № 8. – С. 67–72
Обзор библиографических ресурсов по праву, юридическим наукам дан в посте Библиограф+ . Предлагаем воспользоваться ими для самостоятельного поиска информации.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.