ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8076
№ 8076  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по психологии на тему "Перспектива будущего у ребёнка в представлении родителей". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера (источник – ЭК РНБ; ГНПБ им. К.Д. Ушинского; БД «МАРС»; поисковая система Google):
1. Баркан А.И. Что же программируют родители // Семья и шк. — 2009. — № 10. — С. 8-10.
2. Бурбо Л. Мы и наши родители, мы и наши дети : вопросы и ответы / Лиз Бурбо ; [пер. с фр. под ред. И. Старых]. – М. : София, 2010. – 189 с. – (Серия Слушай свое тело).
3. Иванова Г.М. Психологические особенности семейного воспитания // Семейная психология и семейная терапия. — 2006. — № 3. — С. 15-22.
4. Минияров В.М. Психология семейного воспитания : (Диагност.-коррекц. аспект) / Минияров В.М. ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : Изд-во НПО "МОДЭК", 2000. – 248 с. – (Библиотека школьного психолога).
5. Правдина Н.Б. Мой ребенок – будущий миллионер! : [воспитание ребенка с новым мировоззрением] / Наталия Правдина. – М. : Астрель : Издательский дом Наталии Правдиной, 2007 [т.е. 2006]. – 190 с. : ил. – (Серия "Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной").
6. Родители и дети : Психология взаимоотношений : [сборник] / под ред. Е.А. Савиной и Е.О. Смирновой. – М. : Когито-Центр, 2003. – 228 с. – (Ступени).
7. Свешникова О.С. Представление родителей о символическом будущем детей // Мониторинг общественного мнения. — 2010. — № 3 (97). — С. 173-185.
8. Свешникова О. Российские родители: новое в поведении и мировосприятии // PRO ET CONTRA. – 2010. – Т. 14, № 1/2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.carnegie.ru/proEtContra/?fa=40844 (06.12.10).
9. Семья и дети в России: особенности современной жизни и взгляд в будущее : коллективная монография / [Л.Н. Овчарова, Л.М. Прокофьева, Е.М. Авраамова и др.] ; под ред. Л.Н. Овчаровой и Л.М. Прокофьевой ; Учреждение Рос. акад. наук, Ин-т социал.-экон. пробл. народонаселения РАН. – М. : ИСЭПН РАН, 2009. – 272 с. : ил.
10. Шумакова Н. Б. Влияние представлений родителей об обучении на развитие одаренности у детей : дайджест // Психология обучения. — 2004. — № 9. — С. 54-56.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.