ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8078
№ 8078  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Состояние СКД в общеобразовательном учреждении (школе)". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД пед. б-ки им. К. Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Гатальский В.Д. Культурно-образовательное пространство как социально-педагогическая система // Педагогика. – 2009. – № 3. – С. 52-57.
Аннотация: Рассматриваются характеристики культурно-образовательного пространства, его возможности для развития личности обучающегося, включения его в различные виды социокультурной деятельности.
2. Гордина О.В. Социокультурная деятельность школы малого города как фактор развития жизненных ориентаций учащихся : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Ольга Васильевна Гордина ; [Ин-т образования взрослых Рос. акад. образования]. – СПб., 2001. – 21 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-deyatelnost-shkoly-malogo-goroda-kak-faktor-razvitiya-zhiznennykh-orientats (08.12.10).
3. Досова Л. Школа – социокультурный центр микрорайона // Учитель. – 2009. – № 1. – С. 48-49.
Аннотация: Создание модели образовательного учреждения – социокультурного центра воспитательной, досуговой работы, направленной на формирование общественно-активного школьника, педагога, родителя.
4. Дуранов И.И. Педагогические проблемы социально-культурного подхода : теория и практика / И.И. Дуранов, Е.В. Швачко ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Челябинск. гос. акад. культуры и искусств". – Челябинск, 2010. – 147 с.
5. Круглова Л.Ю. Сущностная характеристика понятия "социокультурная деятельность" // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2005. – № 4 (Прил.). – С. 146-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2005_4_1/27.pdf. (08.12.10).
6. Кудакова Г.П. Аксиологическая проблематика в исследовании координации социокультурной деятельности учреждений образования, культуры и искусств // Современные проблемы педагогики : парадигма науки и тенденции развития образования. – Краснодар, 2006. – Ч. 1 : Парадигма педагогики в контексте развития научного знания. – С. 182-187.
7. Малиновская С.М. Социокультурные и педагогические основания разработки национально-регионального компонента в современном образовательном пространстве / С.М. Малиновская ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Томск. гос. пед. ун-т. – Томск, 2007. – 215 с.
8. Мигдасов Я.С. Модель социокультурного системного развития образовательного учреждения : научно-метод. пособие / Я.С. Мигдасов, О.М. Потаповская, И.А. Кузьмин ; Рос. акад. образования, Гос. науч.-исслед. ин-т семьи и воспитания. – М., 2007. – 60 с.
9. Петрусевич А.А. Взаимосвязь социокультурной трансформации общеобразовательной школы с современной ситуацией общественного развития / А.А. Петрусевич ; Федер. агентство по образованию, Омск. гос. пед. ун-т. – Омск, 2007. – 137 с.
10. Родионов А.Г. Школа как социокультурное пространство // Завуч. – 2007. – № 3. – С. 5-16.
11. Сморжок И.П. Проектирование социально-культурного пространства : (теорет. и орг.-пед. аспекты) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / И.П. Сморжок. – М., 2003. – 17 с. ; Введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/proektirovanie-sotsialno-kulturnogo-prostranstva-teoreticheskii-i-organizatsionno-pedagogich (08.12.10).
12. Социально-культурная деятельность в образовательном пространстве : межвуз. сб. науч. и учеб.-метод. ст. / Федер. агентство по культуре и кинематографии, Кемер. гос. ун-т культуры и искусств. – Кемерово, 2007. – 323 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.