ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 808
№ 808  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы. Тема моей работы "Естественная (повседневная, обыденная) письменная речь". Я нуждаюсь в библиографической поддержке, которую прошу оказать. Заранее признательна. Оксана Урусова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Nigma, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Аржанова В.И. Пишите письма // Классный руководитель. – 2007. – N 1. – С. 79-82.
2. Бударагин М. Эпистолярный жанр // Русский Журн. – 2005. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.russ.ru/culture/20050804-pr.html (22.11.07).
3. Ганиева И.Ф. Говорение и письмо как самостоятельные формы речевой деятельности // Учен. зап. гуманитарного фак-та. – Пермь : Пермский гос. техн. ун-т, 2002. – Вып. 5. – С. 51-55.
4. Гинзбург Л.Я. «Застенчивость чувства» // Красная книга культуры = Red Book of Culture. – М. : Искусство, 1989. – С. 183-188.
5. Голев Н.Д. Современная ментально-языковая ситуация в аспекте взаимоотношений ее лингвистического и лингводидактического аспектов // Естественная письменная русская речь: исследовательский и образовательный аспекты. Ч. 2. Теория и практика современной письменной речи : материалы конф. – Барнаул, 2002. – С. 178-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z49.html#top (22.11.07).
6. Левкович Я.Л. Письма // Пушкин: Итоги и проблемы изучения. – М. ; Л. : Наука, 1966. – С. 529-534 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://next.feb-web.ru/feb/pushkin/critics/ito/ITO-529-.HTM (22.11.07).
7. Мирошниченко А. Коммуникации и деловое общение в инновационной сфере : учеб. пособие / А. Мирошниченко. – [Б.м., 2003] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazhdy.ru/andrey_miroshnichenko/inkommun/#content (22.11.07).
8. Мучник Б.С. Человек и текст : Основы культуры письменной речи / Б.С. Мучник. – М. : Книга, 1985. – 252 с.
9. Панова М.Н. Язык государственного управления и «словарь времени» // Русская речь. – 2006. – N 5. – С. 58-67.
10. Слепнева Н.С. Клише в деловом письме / Н.С. Слепнева, Ю.Н. Смирнов // Секретарское дело. – 2005. – N 8. – С. 12-15.
11. Тодд У.М. Дружеское письмо как литературный жанр в пушкинскую эпоху / У. М. Тодд. – СПб. : Академический Проект, 1994. – 207 с.
12. Шунков А.В. Жанр послания в русской литературе XVII века : (на материале эпистолярного наследия царя Алексея Михайловича) / А.В. Шунков. – Кемерово : КемГУКИ, 2006. – 95 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем Вам обратиться к материалам Справочно-информационного портала Грамота.Ру (открыть ссылку), БД ИНИОН «Языкознание» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.