ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8083
№ 8083  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйсто, литературу для главы диплома: "История развития института ответственности за кражу по уголовному законодательству дореволюционной России и в послеоктябрьский период"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – Юрид. библ. изд-ва «Спарк», ИПС Яndex):
1. Елисеев С.А. Ответственность за кражу по русскому феодальному праву // Правовые вопросы борьбы с преступностью : сб. ст. – Томск : Изд-во Том. ун-та, 1985. – С. 45-51.
2. Курс уголовного права. Т. 3. Особенная часть : учеб. для вузов / под ред. Борзенкова Г.Н., Комиссарова В.С. – М. : Зерцало-М, 2002. – Из содерж.: Гл. IX, §2 Развитие российского законодательства о преступлениях против собственности. – URL: http://www.pravoteka.ru/lib/ugolovnoe-pravo/0004/118.html (08.12.10).
3. Майоров А.В. Историко-правовой анализ отечественного законодательства об ответственности за кражи // Юрид. теория и практика. – 2006. – № 1. – С. 121-122.
4. Назарова Н.Л. Исторический аспект развития законодательства о мелких хищениях в России // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер. Право. – 2001. – № 1. – С. 251-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/9999-0195_West_pravo_2001_1(3)/38.pdf (08.12.10).
5. Рудаков С.А. Уголовная ответственность за кражу по российскому и зарубежному законодательству : теорет.-приклад. анализ : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Рудаков Сергей Александрович. – Н. Новгород, 2005. – 239 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/202253.html#introduction (08.12.10).
6. Руденюк Р.Л. История развития российского законодательства об ответственности за кражу // Право и современность: проблемы и пути решения : материалы конф. молодых ученых, аспирантов и студентов. – Владивосток, 2006. – С. 146-150.
7. Семенов В.М. История развития уголовного законодательства России об ответственности за кражу в советский период // Рос. следователь. – 2005. – № 3. – С. 61-64.
8. Уголовное право. Особенная часть [Электронный ресурс] : учеб. для вузов / [Т.И. Ваулина и др.] ; [отв. ред.: И.Я. Козаченко и др.]. — 3-е изд., изм. и доп. — М. : НОРМА, 2001. — 960 с. – Из содерж.: Гл. 10, § 1. История развития уголовного законодательства о преступлениях против собственности. – URL: http://www.pravo.vuzlib.net/book_z1330_page_56.html (08.12.10).
См. также ответ на запрос № 7292.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.