ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8084
№ 8084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Юлия и Гедвига в судьбе Иоганнеса Крейслера" по роману Гофмана "Житейские воззрения кота Мурра"!
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справочной службы не представляется возможным выполнить Ваш запрос, поскольку он требует просмотра материала de vizu. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК РГБ, ТульскойОУНБ, поисковые системы Google,Nigma):
1. Берковский Н.Я. Романтизм в Германии / Н.Я. Берковский. – СПб. : Азбука-классика, 2001. – 512 с.
2. Бэлза И. Гофман Эрнст Теодор Амадей: Чудный гений [Электронный ресурс] // Аламан : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://alaman1.narod.ru/fl/04g/gofmanernstteodoramadey/fl1_04g_gofmanernstteodoramadey_25.html (06.12.10)
3. Крысанова М.В. Крейслер и маэстро Абрагам как носители иронии в романе Э.Т.А. Гофмана «Житейские воззрения кота Мурра» // Ломоносов-2008 : материалы XV междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – М., 2008. – С. 609-612 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/22_17.pdf (06.12.10)
4. Родина О.В. Феномен творческой личности в романах Э.Т.А. Гофмана «Житейские воззрения кота Мурра» и «Эликсиры дьявола» // Феномен творческой личности в культуре. – М., 2005. – С. 243-257.
5. Скобелев А.В. Э.Т.А. Гофман «Житейские воззрения кота Мурра»: к пробл. метода и композиции романа // Романтизм. Открытия и традиции. – Калинин, 1988. – С. 48-58.
6. Чупракова Е. «Житейские воззрения кота Мурра» Гофмана: диалог с романом воспитания // Романтизм: два века осмысления. – Калининград, 2003. – С. 57-64.
7. Чупракова Е.И. Роман Э.Т.А. Гофмана «Житейские воззрения кота Мурра» в контексте немецкого романа воспитания XVIII века : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Чупракова Елена Ивановна. – Калининград, 2003. – 223 с. : ил.
8. Художественный мир Э. Т. А. Гофмана : [сб. ст.] / АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры ; [редкол.: И.Ф.Бэлза и др.]. – М. : Наука, 1982. – 295 с.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.