ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 809
№ 809  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
АФОРИЗМ КАК МИНИМАЛЬНЫЙ ТЕКСТ:
СТРУКТУРНО - СЕМАНТИЧЕСКИЕ И ЛИНГВОСТИЛИСТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, РНБ, ГНПБ им. К.Ушинского, БД ИНИОН, поисковая система Google):
1. Антипова А. Структурно-семантические модели афоризмов // Scripta manent. – Смоленск, 2003. – Вып. 9. – С. 118-122.
2. Землянская Е.В. Структурно-семантические и функциональные особенности стилевой интертекстуальности в англоязычном афоризме : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Землянская Е.В. – СПб, 2004. – 18 с.
3. Кондакова М.Ф. Изречения и афоризмы как объект контактной лингвистики // Актуальные проблемы германистики и романистики. – Смоленск, 2002. – Вып. 6, ч. 2. – С. 58-62.
4. Кондаурова Л.Е. Структурно-семантическая организация афоризма как формы малого текста / Л.Е. Кондаурова ; Горьков. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1987. – 11 с.
5. Королькова А.В. Русская афористика : моногр. / А.В. Королькова. – М. : Флинта : Наука, 2005. – 342 с.
6. Крейдлин Г.Е. Структура афоризма // Проблемы структурной лингвистики, 1985-1987. – М., 1989. – С. 196-206.
7. Кривенко А.Б. К вопросу об энигматическом инварианте афористического текста // Исследования в области балто-славянской духовной культуры. – М., 1999. – Ч. 2. – С. 128-147.
8. Мартемьянов Ю.С. Афоризм : проблема построения имплицитного текста // Имплицитность в языке и речи. – М., 1999. – С. 115-123.
9. Мельник В.И. Семантическая противопоставленность компонентов в афоризмах пословичного типа // Структура и функции французского языка. – М., 1989. – С. 99-106.
10. Миронова Т.Н. Лингво-стилистические характеристики афористического фонда О.Уайльда / Т.Н. Миронова ; Шадр. гос. пед. ин-т. – Шадринск, 1995. – 14 с.
11. Перцов Н.В. Об одном афоризме // Московский пушкинист. – М., 1997. – № 4. – С. 15-22.
12. Сычова А.К. Структурна-сэмантычнае разгортванне афарызма у складанае выказванне : (на матэрыяле беларускай и рускай баек) // Весн. Беларус. дзерж. ун-та. Сер. 4, Филалогия. Журналистыка. Педагогика. Психалогия. – Минск, 1995. – N 2. – С. 40-44.
13. Сычова Е.К. Функционально-семантическая структура басенного афоризма : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сычова Е.К. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1996. – 16 с.
14. Тангир К.М. Русские антиномичные афоризмы : рече-языковые аспекты конфликтности и парадоксальности : автореф. дис. …канд. филол. наук / Тангир К.М. – Краснодар, 2007. – 32 с. ; То же [электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/announcements/filolog/TangirKM.rtf (19.11.07).
15. Тюменцева Е.В. Прагматическая семантика шутливого афоризма // Кирилло-мефодиевские традиции на Нижней Волге. – Волгоград, 2002. – Вып. 5. – С. 205-207.
16. Шарманова Н.М. Украинская афористика : структурно-семантический и функциональный аспекты : автореф. дис... канд. филол. наук / Шарманова Н.М. ; Харьков. нац. ун-т им. В.Н.Каразіна. – Харьков, 2005. – 19 с.
17. Шаталова С.А. Лингвистические основы афористики и афоризмы в художественных текстах Ф.М. Достоевского : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Шаталова С.А. ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2000. – 17 с.
18. Шумакова А.П. Французский афоризм как текст : дис. ... канд. филол. наук / Шумакова А.П. – Смоленск, 2006. – 241 с.
19. Янович Е.И. Современная русская афористика : (семантика, стиль, структура текста и механизмы его порождения) // Выбраныя навуковыя працы Беларускага дзяржаунага университэта : 1921-2001. – Минск : БДУ, 2001. – Т. 2. – С. 434-440.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.