ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8094
№ 8094  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я готовлюсь к написанию диссертации по истории по теме: "Историческая наука на Дальнем Востоке России в 20 столетии". Буду очень признательна, если окажите помощь. Мне необходимо по данной теме: 1.библиографическая справка
2.полнотекстовая информация, если возможно
3.ссылки на источник информации в сети Интернета
4.методическая консультация по самостоятельному поиску информации.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по истории, БД МАРС, ЭК Дальневосточной гос. науч. б-ки; ИПС Яндекс):
1. Борис Иванович Мухачев : библиогр. науч. тр. : к 70-летию ученого / Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока. – Владивосток : Б. и., 2001. – 38 с. : портр.
2. Бродянский Д.Л. Люди и проблемы Дальневосточной археологии : (очерки, эссе, статьи, доклады) / Д.Л. Бродянский. – Новосибирск : Ин-т археологии и этнографии СО РАН, 2004. – 191 с. : ил., портр. – (Тихоокеанская археология ; Вып. 14).
3. Георгиевская Е.А. Становление и развитие дальневосточного центра востоковедения (1899 – 1939 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Георгиевская Е.А. ; РАН, Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока. – Владивосток, 1994. – 30 с.
4. Гончарова С.В. Исследования В.К. Арсеньева в контексте геополитических проблем Дальнего Востока России (1900-1930 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Гончарова С.В. ; [Хабар. гос. пед. ун-т]. – Хабаровск, 2002. – 26 с. – Библиогр.: с. 26 (13 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disser.h10.ru/autoref/goncharovaSV.html (07.12.10).
5. Ермакова Э.В. Гражданская война и интервенция на Дальнем Востоке в историографических работах // Вопросы истории гражданской войны и интервенции на Дальнем Востоке России : сб. науч. тр. – Владивосток, 1994. – С. 25-33.
6. Ермакова Э.В. И.Д. Ковальченко и историческая наука на Дальнем Востоке // Материалы научных чтений памяти академика И.Д. Ковальченко. – М., 1997. – С. 48-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/IDK/About/erm.pdf (07.12.10).
7. Лихарев Д.В. Исследования на Дальнем Востоке в конце XX — начале XXI в. // Россия и АТР. – 2006. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2006/2006-2-WEB/01p6-21.pdf (07.12.10).
8. Мандрик А.Т. Академик А.И. Крушанов и развитие исторической науки на Дальнем Востоке // Краевед. бюл. – Южно-Сахалинск, 1997. – № 3. – С. 138-152.
9. Мясников В.С. Выдающийся историк-дальневосточник : (к 80-летию акад. А.Л. Нарочницкого) // Пробл. Дал. Востока. – 1987. – № 1. – С. 142-149.
10. Наумов И.В. Гражданская война на Дальнем Востоке в советской историографии середины 1950 – середины 1980-х годов. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 1991. – 143 с.
11. Шельдешев Э.М. Очерк истории исторической науки на Дальнем Востоке: (Дальистпарт и его деятельность в 20-30-е гг.) / Хабар. гос. техн. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ХГТУ, 1995. – 182 с.
Расширить список Вы можете самостоятельно, осуществив поиск в БД ИНИОН РАН по истории (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.