ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8100
№ 8100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне бы хотелось найти какую-нибудь литературу о ремарках в пьесе "На дне". Если такой нет, то литературу о переводе драматургических ремарок.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex, Nigma):
1. Адам Е.А. Интерпретация драмы А.П. Чехова «Три сестры» в переводе Т. Браша // Вестн. ТГПУ. – 2007. – Вып. 8. – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/adam_e._a._40_45_8_71_2007.pdf (07.12.10)
2. Безруков В.А. Средства номинации измененных состояний сознания в драматургических ремарках : на материале английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Безруков Вадим Аркадьевич ; [Место защиты: Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова]. – Н. Новгород, 2007. – 16 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/?id=2098 (07.12.10)
3. Доманский Ю.В. Вариативный потенциал драмы Чехова: финал «Вишневого сада» // Изв. Уральского гос. ун-та. – 2006. – № 41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0041(01_11-2006)&xsln=showArticle.xslt&id=a06&doc=../content.jsp (07.12.10)
4. Журчева О.В. Формы выражения авторского сознания в «новой драме» рубежа XIX-XX веков // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2001. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/content/litr.html (07.12.10)
5. Журчева О.В. Концепт смерти в драматургии М. Горького : (к проблеме форм выражения авторского сознания) // Там же. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/gum/content/litr.html (07.12.10)
6. Николина Н.А. Ремарки в трагедиях И. Анненского // Рус. яз. в шк. – 2009. – № 9. – С. 51-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annensky.lib.ru/notes/nikolina.htm (07.12.10)
7. Николина Н.А. Филологический анализ текста : учеб. пособие / Н.А. Николина. – М. : Academia, 2003. – 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/205832/read#t26 (07.12.10)
8. Олицкая Д.А. П. Урбан – переводчик Чехова : (К истории восприятия чеховской драматургии в Германии) // Вестн. ТГПУ. – 2004. – Вып. 3. – С. 62-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/olitckaya_d._a._62_65_3_40_2004.pdf (07.12.10)
9. Хижняк А.В. Ремарка в драмах Ф. Шиллера: локально-структурный, функционально-семантический и переводческий аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19, 10.02.20 / Хижняк Анна Владимировна. – Ростов н/Д, 2006. – 167 с. ; Оглавление, введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/remarka-v-dramakh-f-shillera-lokalno-strukturnyi-funktsionalno-semanticheskii-i-perevodchesk (07.12.10)
См. также ответ на запрос № 7982 в ВСС «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.