ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8101
№ 8101  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходима подборка литературы на тему: "Ономастический анализ русских былин: историко-лингвистический аспект".
И можно, пожалуйста, узать, есть ли в вашем фонде следующая книга: Кодратьева Т. Н. Собственные имена в русском эпосе.
Заранее спасибо. С уважением, Ольга.
Ответ: Здравствуйте. В Вашем запросе содержится два вопроса. По правилам ВСС КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Предлагаем список литературы по теме "Ономастический анализ русских былин: историко-лингвистический аспект" (источники: ЭК РНБ; БД МАРС, ИНИОН; поисковая система Google):
1. Бобунова М.А. Единицы фольклорной лексикографии : В слов. яз. былины / М. А. Бобунова ; Курс. гос. пед. ун-т. – Курск : Изд-во Курс. гос. пед. ун-та, 2001. – 151 с.
2. Докукина М.А. Наблюдения над именами гор в былинных текстах // Лингвофольклористика. – Курск, 2003. – Вып. 7. – С. 3-11.
3. Ишутин А. Ономастика в трудах А.Н. Афанасьева [Электронный ресурс] // Воронеж. ист. сайт. – [Воронеж], 2009. – URL: http://vantit.ru/nasledie-afanaseva/640-onomastika.html (08.12.10).
4. Корниенко Е.Р. Об опыте лингвокультурологического исследования русской народной сказки // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. — 2005. — № 4. — С. 148-154.
5. Неелов Е.М. Как зовут Илью Муромца? // Север. – Петрозаводск, 2004. – № 1/2. – С. 206-207.
6. Петрова И.А. Парадигматические отношения имен собственных и способы ономастической номинации героев в фольклорном тексте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Петрова И.А. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2001. – 16 с.
7. Рогалев А.Ф. Тур и "Туров город": от мифологии к истории // Рус. речь. — 2007. — № 1. — С. 102-105.
8. Тарланов З.К. Заметки по типологии былин и "Калевалы": (По данным их именников) // Филол. науки. – М., 2002. – № 1. – С. 83-88.
9. Тарланов З.К. Состав и функции женского ономастикона в былинах // Интерпретация художественного текста. – Петрозаводск, 2001. – С. 80-84.
10. Топоров В.Н. К интерпретации былины "Путешествие Вавилы со скоморохами": мифологические истоки и историческая подкладка // Имя : Семант. аура. – М., 2007. – С. 90-112.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.