ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8104
№ 8104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания реферата "Проблема научности философии". Заранее - спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК РГБ)
1. Агудов В.В. О научности и специфичности предмета философии // Предмет философии и система философского знания. – Челябинск, 1981. – С. 32-35.
2. Алексеев П.В. Философия. – М. : ТК Велби, Проспект, 2005. – 608 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/phil/phil003.htm (08.12.10)
3. Валишин Ф.Т. Требование научности в философии как запрос к методологии // Новые идеи в философии : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2001. – Вып. 10. – C. 183-184.
4. Вишневский М.И. Философия. – Минск : Вышэйшая шк., 2008. – 480 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.alleng.ru/d/phil/phil081.htm (08.12.10)
5. Губанов Н.И. Является ли философия наукой? // Философия и об-во = Philosophy a society. – 2008. – № 1. – С. 196-202.
6. Игнатьев В.А. Научность и научная философия в зеркале философии науки // Новые идеи в философии : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2003. – Вып. 12. – С. 200-211.
7. Липский Б.И. Является ли философия наукой? // Международный сборник научных трудов. – СПб., 2006. – С. 162-174.
8. Малюкова О.В. Логика и научность философии: проблемы преподавания // Современная логика: проблемы, теории, истории и применения в науке. – СПб., 2004. – С. 81-83.
9. Маслянка Ю.В. Проблема смысла жизни в научной философии // Новые идеи в философии : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2004. – Вып. 13 (1). – С. 240-245.
10. Мусаелян Л.А. К вопросу о научности философии // Там же. – Пермь, 2000. – Вып. 9. – С. 196-205.
11. Орлов В. Реформы в обществе и научность в философии // Свобод. мысль – XXI. – 2004. – № 5. – С. 132-136.
12. Перминов В.Я. Научное и философское объяснение // Философия науки и научно-технической цивилизации. – М., 2005. – С. 233-247.
13. Радченко С.Ю. Проблема научности в современной философии как основная проблема современного обществознания в России // Новые идеи в философии : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2003. – Вып. 12. – С. 243-256.
14. Савкин Н.С. Философия : учебник. – Саранск, 2002. – 356 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://booksshare.net/index.php?id1=4&category=philosophy&author=savkinns&book=2002&page=4 (08.12.10)
15. Солонин Ю.Н. Проблема философии как «строгой науки» // История философии: Методы исслед., концептуал. альтернативы, опыт преподавания. – М., 1996. – С. 78-81.
16. Сочнева Е.В. Проблема научности философии. Тезисы [Электронный ресурс] // БГУИР : [сайт]. – Белоруссия, 2002-2010. – URL: http://www.bsuir.by/m/12_100229_1_58041.doc (08.12.10)
17. Табаков В.И. К вопросу о научности философии // Новые идеи в философии : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2003. – Вып. 12. – С. 216-223.
18. Фролов И.Т. Введение в философию : учеб. пособие // Б-ка «Полка букиниста» : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://society.polbu.ru/frolov_intphilosophy/ch05_i.html (08.12.10)
19. Халин С.М. Познавательно-типологические характеристики научности философии // Новые идеи в философии : межвуз. сб. науч. тр. – Пермь, 2001. – Вып. 10. – C. 69-72.
20. Чащин В.П. Имеет ли статус научности философия постмодернизма? // Там же. – Пермь, 2005. – Вып. 14, т. 1. – С. 276-285.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.