ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8105
№ 8105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста подобрать литературу о библиографе Фокееве В.А.(его биография,научные работы и достижения,статьи о нем)
заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по теме (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Астапович А. И. Теоретический раздел библиографоведения как предмет изучения // Библиография. – 2008. – № 2. – С. 124-126.
2. Валерий Александрович Фокеев // Мир библиогр. – 2010. – № 3. – 2-я с. обл.
3. Коршунов О. П. Концепция начала общей теории библиографии // Библиография. – 2006. – № 1. – С. 99-108. – Библиогр. в сносках.
4. Коряковцева Н. А. Чтение и образование в информационном обществе : [учеб. пособие] / Н. А. Коряковцева, В. А. Фокеев. – М. : Литера, 2009. – 207 с.
5. Леончиков В. Е. Увлечённый библиографической наукой // Библиография. – 2010. – № 5. – С. 135-141. – [Содерж.: Основные труды В. А. Фокеева 2001-2010 гг.].
6. Соколов А. В. Библиографоведение: Terra incognita : диалог о библиографической науке / А. В. Соколов, В. А. Фокеев. – М. : Литера, 2010. – 206 с.
7. Фокеев В. А. Библиографическая наука и практика : терминолог. слов. / В. А. Фокеев. – СПб. : Профессия, 2008. – 270 с.
8. Фокеев В. А. Библиография : теоретико-методологические основания : учеб. пособие для системы дополн. библ.-информ. образования / В. А. Фокеев. – СПб. : Профессия, 2006. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://st-books.ru/item/2721 (09.12.10).
9. Фокеев В. А. Библиографоведение. Информатика : терминолог. слов. / В. А. Фокеев. – М. : Литера, 2009. – 488 с.
10. Фокеев В. А. Отечественное библиографоведение : науч.-практ. пособие / В. А. Фокеев. – М. : Либерея-Бибинформ, 2006. – 181 с.
11. Фокеев Валерий Александрович // Культура народов Причерноморья. – 2007. – № 100, т. 3. – С. 89-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/KultNar/knp100/pdf/100t3/100t3_89-93.pdf (09.12.10) [есть библиография].
12. Хайцева Л. Б. Фокеев Валерий Александрович // Библ. энцикл. / Рос. гос. б-ка. – М., 2007. – С. 1095-1096.
13. Хайцева Л. Б. Юбилей российского библиографоведа. к 65-летию В. А. Фокеева // Библиотековедение. – 2005. – № 5. – С. 80-82.
Статьи из журналов и газет [список литературы из ЭК Калининградской обл. универс. науч. б-ки. – 79 назв.] (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.