ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 8109
№ 8109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,. помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме:Образ литературного героя и средства его создания в романе Сомерсета Моэма "луна и грош" (Метафора,Метонимия,Этитеты,Сравнения)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для работы следующие издания (источники ПС Яндекс, ЭК РГБ, ГАК, ЭК РНБ, ПК ГПИБ):
1. Бойчевский П. Духовное и материальное в романе Сомерсета Моэма «Луна и грош» [Электронный ресурс] // Писатель в тоталитарном обществе : лит.-критич. сб. – URL: http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=188414 (8.12.10).
2. Жантиева Д. Некоторые «итоги» и «точки зрения». (Эстетич. Взгляды и творческий путь С. Моэма) // Иностр. лит. – 1960. – № 2. – 185-192.
3. Кирсанова С.В. Авторская позиция и формы ее выражения в романах Сомерсета Моэма «Луна и грош» и «Театр» // Проблемы личности автора в художественном произведении на материале западноевропейской литературы. – Владимир, 1982. – С. 124-137.
4. Ключникова Л.В. Выбор гения: любовь или творческий эрос? // Искусство и образование. – 2008. – № 2 (52). – С. 33-39. – Библиогр.: с. 39 (12 назв.).
Аннот.: Внутриличностный аксиологический конфликт между творчеством и любовью на примере хрестоматийного художественного исследования личности творца в романе С. Моэма "Луна и грош".
5. Колдер Р. Уилли. Сомерсет Моэм: жизнь и творчество / Р. Колдер ; сокр. пер. с англ. Е.Н. Логинова. – М. : Интердиалект+, 2001. – 343 с.
6. ссссс. Пути развития английского романа 1920-1930-х годов. Утрата и поиски героя / Н. Михальская. – М. : Высш. шк., 1966. – 271 с.
7. Палий А.А. Критические работы о произведениях С. Моэма. (Обзор) // Омский пед. ин-т. Учен. зап. – Омск, 1974. – Вып. 86. – С. 77-95.
8. Тугушева М. Предисловие // Луна и грош / С. Моэм. – М., 1960. – С. 5-12.
См. ответы на запросы №№ 3815, 5188, 7374 в Архиве ВСС КОРУНБ и № 13373 в Архиве ВСС НРБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.