ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 811
№ 811  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с информацией по теме: "Конституционное строительство и конституционные реформы в субъектах РФ". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, портал "Юридическая Россия"):
1. Безруков А.В. Разграничение предметов ведения и полномочий Федерации и ее субъектов в условиях федеративных преобразований в России // Гос. власть и местное самоупр. – 2005. – № 9. – С. 8-10.
2. Миронов Д.Н. Конституционность и "реконструкция" российского и регионального законодательства // Учен. зап. юрид. фак-та. – СПб. : Изд-во юрид. фак-та С.-Петерб. ун-та экономики и финансов, 2005. – Вып. 4 (14). – С. 96-101.
3. Михалева Н.А.Конституционные реформы в республиках – субъектах Российской Федерации // Гос-во и право. – 1995. – № 4. – С. 3–10.
4. Ондар Н.А. Конституционное развитие республики Тыва // Акад. юрид. журн. – 2001. – № 1.- С. 13-22.
5. Рабко Т.А. Создание и корректировка конституций и уставов субъектов Российской Федерации : Политико-правовые аспекты // Проблемы конституционного (уставного) правотворчества субъектов Российской Федерации. – М., 2000. – С. 3-27.
6. Титова Т.П. Государственная власть в субъектах Российской Федерации: Организация и тенденции реформирования : обзор // Субъекты Российской Федерации. – М., 2000. – С.59-76.
7. Черепанов В.А. Конституционный Суд РФ о реформе государственной власти в субъектах РФ // Гос. власть и местное самоупр. – 2006. – № 5. – С. 17-22.
8. Чурсина Е.В. Институт совместного ведения в конституционном праве Российской Федерации // Гос. власть и местное самоупр. – 2006. – № 9. – С. 5-8.
9. Шаблинский И.Г. Конституционные реформы в России и принцип разделения властей : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Шаблинский И.Г. – М., 1997.
10. Ямалов М.Б. Конституционное развитие Республики Башкортостан: История и современность / М.Б. Ямалов, М.Г. Рахманов // Конституция Республики Башкортостан. – Уфа, 1999. – С. 119-122.
Дополнительно рекомендуем обратиться к материалам сайта «Все о праве. Компас в мире юриспруденции» (открыть ссылку) и сайта «Фонд конституционных реформ» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.